Ingredientes
- 200 gr de avellanas (una bolsita marca hacendado)
- 200 gr de azúcar
- Piel de limón (la piel amarilla de medio limón más o menos)
- 600 gr de leche congelada (3 bricks de leche de 200 gr o congelarla en cubiteras)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner el azúcar en el vaso bien limpio y seco y pulverizar a velocidad 10 hasta que veamos que está (unos 15 segundos más o menos).
- Bajar el azúcar con ayuda de la espátula y añadir la piel de limón. Pulverizar unos segundos con unos golpes de turbo.
- Añadir las avellanas y molerlas. Las ponemos en velocidad progresiva 5-10 y por el bocal si vemos que se quedan adheridas a las paredes movemos la máquina hacia nosotros para que vuelvan a caer a las cuchillas. Aquí de tiempo no se decir, a los 20 segundos más o menos podéis abrir, bajarlo todo hacia las cuchillas y unos segundos más así hasta que veáis que todas están bien trituradas.
- Añadimos la leche congelada y con velocidad progresiva 5-10 hasta que quede todo bien integrado. Lo mismo que en el paso anterior podéis abrir, bajar con la espátula y así hasta que esté todo unido.
- Vertéis el contenido en un tupper más bien plano (el mío es rectangular, bastante plano y tiene una capacidad de 1,3 litros) y queda completamente lleno.
- Meter en el congelador hasta que veamos que ya está congelado.
- Lo sacamos del congelador unos 5 o 10 minutos antes de servir para poder hacer las bolas más fácilmente. Metemos la cuchara de hacer bolas en un vaso con agua siempre antes de hacer una bola, así no se pegará el helado en la cuchara y nos quedará más bonita y será más fácil.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
bueno, a mi, no me gustaba de pequeña el arroz, y la leche sigue sin gustarme, y el arroz con leche lo veo desde siempre bajar por las paredes,jajajaj asi que de raro naaa,jajajaj un beso
Muy buenas Ana!! me alegro que te haya gustado, a mi las avellanas no me gustan mucho como fruto seco pero en nocilla y helado si! jajaja curioso, no??
besitos
jajaja la verdad es que estamos haciendo un montón de helados y cada cual más rico, verdad?? esto es un vicio! jajjaa
besitos
Muchas gracias guapa! me alegro que te guste y muchas gracias por el voto. besos!
Hola Mari valle, muchas gracias por tus palabras y que sepas que en ésta página has encontrado el sitio perfecto para aprender. De verdad, hay muchas compis que saben un montón y siempre están dispuestas a ayudar. es un vicio!
besos
Muchas gracias Chuchi por tu comentario y voto!! espero que a tu chico le encante! Por cierto, siento no haber respondido antes pero no he recibido los avisos por mail...
besos
muy bueno y sencillo, me chiflan las avellanas, votada y gracias por compartirlo, alejandra, un besito
otro helado rico para la saca, vaya veranito que llevamos eh? votada y a probar pero poco a poco que no tenemos tiempo de comer taaantooooo!! Besos
Tiene una pinta estupenda, te doy mi voto y a favoritos. Un beso.
la receta tiene muy buena pinta a mi me encantan los helados caseros gracias por la receta
soy nueva en esto y estoy un poco perdida