- TM 31
Ingredientes
- 200 g de almejas
- sal
- 250 g de mejillones, limpios
- 250 g de langostinos crudos
- 750 g de agua
- 1 cebolla, (150g aprox)
- 2 dientes de ajo
- 1-2 ramitas ramitas de perejil fresco (solo las hojas) limpias y secas
- 60 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 lata de maíz en conserva (160 g)
- 200 g de nata para cocinar
- 250 g de anillas de calamar cortadas en trozos
- 1 pastilla pastilla de caldo de pescado (para 0.5 l)
- 200 g g de pescado blanco
- 1-2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1 Ponga las almejas en un bol con 1 cucharada de sal y cúbralas con agua. Limpie los mejillones y colóquelos en el cestillo.
2 Pele los langostinos, ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas y reserve los cuerpos. Introduzca el cestillo en el vaso, aclare las almejas y póngalas en el cestillo junto con los mejillones. Añada el agua y programe 15 min/100°C/vel 1.
Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, vierta el fumet del vaso en una jarra colándolo a través de un colador de malla fina y reserve.
3 Lave bien el vaso y la tapa. Ponga la cebolla, el tomate, el ajo, el perejil y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, sofría 6 min/Varoma/vel 1.
4 Añada el maíz con su líquido y la nata. Triture 1 min/vel progresiva 5-10.
5 Incorpore el calamar, el fumet reservado y la pastilla de caldo y programe 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, ponga los cuerpos de los mejillones y las almejas en un cuenco o sopera.
6 Agregue al vaso el pescado, los cuerpos de los langostinos y la pimienta. Programe 6 min/100°C/ /vel . Vierta el chupe en el cuenco junto con las almejas y los mejillones. Sirva en platos hondos, espolvoreado con el perejil picado.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
La formule est tellement compliquée, je vais l'essayer et je reviendrai pour faire connaître les résultats à tout le monde. j'espère que retro bowl c'est délicieux.
Correcciones a la receta.
En Ingredientes falta 1 tomate sin piel 150 g. cortado en cuatro
En el paso 4 añadir un bote pequeño de maíz y después añadir otro junto con los langostinos, los mejillones, Etc. el que aparezcan los granos es importante y le da texturas típicas del "Chupe Peruano".
En el Paso 6 no pone la velocidad y es la velocidad cuchara
Se obtienen 6 raciones
Debe estar buenisima. Esta receta cae estas navidades fijo, jejejejeje
La voy a hacer. Ya cuento
En el modelo TM5 no he podido terminar de cocinar esta receta, no para de salirse el chupe a los 5 minutos del paso 5.
La he probado y el sabor no tiene nada que ver con el auténtio chupe peruano que está buenísimo. Tampoco me ha gustado su sabor en sí, tal vez será porque me esperaba más cercanía al sabor auténtico o porque el camarón cambia por completo el sabor de la receta, no lo sé.
Saludos
esta de miedo buena receta
yo tambien quisiera hacer esta receta , pero esta incompleta. me imagino que el tomate sera de lata triturado y por otras recetas que tengo (la sopa de pescado) quizas haya que poner 200 gr. He observado que estas ediciones digitales están, llenas d e errores.Es una pena pues las recetas Thermomix se caracterizaban por lo perfectas que se editaban.
Hola,
En el listado de ingredientes no salen los tomates... pero en la preparación sí! Cuántos tomates? Tomate natural? De bote?
Espero que alguien me pueda ayudar con esta pregunta
Gracias.
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