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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
350 litro/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2014-02-11

Ingredientes

  • 300 gaceite, de oliva 0,4 or aceite de girasol
  • 1 huevo, o 2 yemas
  • zumo de 1/2 limón or 1 cucharada vinagre
  • 25 g agua
  • sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
    2. Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón, el agua y la sal. Mezcle programando10 segundos, velocidad 4.
    3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 yvierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo.

    Nota: Si la mayonesa se corta, vierta el contenido del vaso en una jarra y, sin lavarlo, ponga 50 g de agua caliente, programe velocidad 5 y poco a poco, vaya incorporando lo cortado.

    Sugerencias: Si lo desea, puede poner 150 g de aceite de oliva suave y 150 g de aceite de girasol.

    Puede aligerar la mayonesa añadiendo al final 100 g de yogur o 100 g de leche.

    Salsa tártara:

    1. Prepare la mayonesa siguiendo las indicaciones de la receta anterior. Retire a un bol y reserve.
    2. Con el vaso limpio y seco, añada los pepinillos, las cebolletas y las alcaparras y programe 3 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve junto con la mayonesa.
    3. Trocee el huevo duro programando 2 segundos, velocidad 4. Añada a la mayonesa reservada y mezcle bien con la espátula.

    Mayonesa higienizada:

    1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
    2. Ponga en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Programe 1 minuto 30 segundos, 80º, velocidad 5.
    3. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar inmediatamente velocidad 5 (sin programar tiempo ni temperatura) para que no se cuaje el huevo y, con el cubilete puesto en la tapa, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa.
    4. Con la espátula, baje los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a mezclar programando 10 segundos, velocidad 3.

    Salsa rosa:

    1. Prepare la mayonesa siguiendo las indicaciones de la receta.
    2. Añada 50 ó 100 g de ketchup (a gusto) y mezcle unos segundos en velocidad 5.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
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    TM 31
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Mayonesas

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Comentarios

  • 2 mayo 2017 - 12:53

    Sale una mayonesa muy buena y si le añades ajo aún es mejor

  • 7 febrero 2017 - 21:57

    Con 200 gramos de aceite de girasol y velocidad 3,el tiempo para que salga perfecta es de 3:30

  • 6 febrero 2017 - 22:30

    ERUIZ escribio:
    Hola he seguido todos los pasos tal cual,con oliva y limón y se me ha quedado con un sabor muy fuerte,ante la duda de si se había cortado hice el paso de añadir agua y nada seguía fuerte de sabor y liquida.¿a que se debe? Quisiera saber también los tiempos.

    Gracias. Un saludo.

    Esther
    Se deberá al aceite,seguro que con aceite de girasol no te sale tan fuerte de sabor

  • 12 enero 2017 - 18:19

    Hola he seguido todos los pasos tal cual,con oliva y limón y se me ha quedado con un sabor muy fuerte,ante la duda de si se había cortado hice el paso de añadir agua y nada seguía fuerte de sabor y liquida.¿a que se debe? Quisiera saber también los tiempos.

    Gracias. Un saludo.

    Esther

  • 29 julio 2015 - 19:09

    Hola! He seguido todos los pasos d la receta, en los opcionales puse el vinagre, y 1 huevo, todo lo demás lo seguí tal cual de la receta, y no se me cortó, pero quedó muy líquida! Nose si es porque en el último paso n pone tiempo y tendría q haberla dejado más rato. Que puedo hacee para que La próxima vez me salga bien?

    También me parece que se ha de utilizar demasiado aceite, sabéis de alguna receta en la que se utilice menos? Gracias!!! 

  • 18 abril 2015 - 14:43

    Le he añadido un poco de ajo y ha salido un ali oli de película.  Es importante, para que no se corte la mayonesa, que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

  • 22 junio 2014 - 14:36

    ¿Cuanto tiempo dura? fecha de caducidad.

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