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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2012-07-02
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

  • 3 unidad zanahoria cortadas en láminas finas, (aprox. 200 g)
  • 400 g de calabacín sin pelar cortados en láminas finas
  • 600 g de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras
  • sal
  • pimienta molida
  • 1 diente de ajo
  • 1 unidad puerro cortado en rodajas
  • 40 g aceite de oliva virgen extra
  • 1 unidad tallo de apio cortado en trozos
  • 1 unidad yema de huevo, (opcional)
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 unidad nabo cortado en trozos
  • 300 g de agua, (de 300g a 500g)
  • 1 pastilla de caldo de ave, (opcional)
  • 3 unidad de patatas, (aprox. 300 g) cortadas en trozos)
  • 20 g de mantequilla
  • 100 g de nata
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon, (1 ó 2 cucharadas , al gusto)

Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


  1. 1.  Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras de unos 0,5 cm y reserve la parte central para la crema. Corte el calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con un descorazonador de manzanas o una cucharilla y reserve para la crema, después haga las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Coloque las tiras de verdura en la bandeja Varoma. Ponga en el recipiente Varoma las tiras de pollo salpimentadas y riegue con un chorrito de aceite. Tape y reserve.
    2.  Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el puerro y trocee 5 seg/vel 5.
    3.  Agregue el aceite y sofría 7 min/100ºC/vel 1.
    4.  Añada los corazones reservados de las zanahorias troceados, el apio, el nabo, 300 g de agua y el caldo e introduzca el cestillo con las patatas y los trozos de corazón de calabacín en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1.
    5.  Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado para no quemarse, retire la bandeja Varoma. Remueva el pollo, tape y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma e inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Coloque las cintas de verdura en un lado de la fuente, las patatas en el otro lado y el pollo en el centro.
    6.  Añada al vaso el calabacín del cestillo y unos trozos de patata cocida. Triture 1 min/vel progresiva 5-10. Retire a un bol aproximadamente 100 g de la crema y reserve.
    7.  Compruebe la textura de la crema, añada 100-200 g de agua y mezcle 10 seg/vel 7. Vierta en la sopera.
    8.  Sin lavar el vaso, vierta la crema reservada y agregue la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el perejil. Emulsione 30 seg/vel 5.
    9.  Programe 2 min/100ºC/vel 2, vierta en la salsera y sirva con el pollo y las cintas de verdura.

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Crema de verduras y pollo al vapor con salsa suprema

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Comentarios

  • 19 abril 2016 - 18:35

    Creo que tienes razón. Lo probaré así, ya que tengo de este pimentón y da muy buen sabor.

  • 19 abril 2016 - 18:32

    vOY A PROBARLA MAÑANA Y TE COMENTO COMO ME HA SALIDO. GRACIAS¡

  • 15 febrero 2016 - 13:10

    Está bueniiiisimo y los niños se comen muy bien la verdura. el pollo queda exquisito.  tmrc_emoticons.)

    Eva Marya

     

  • 1 noviembre 2015 - 08:28
    5.0

    Me encanta. Es el plato mas socorrido que he conozco. Bueno , facil y en nada comida completa!!

    Felicidades por este clasico

  • 19 octubre 2015 - 01:39

    Para la salsa mucho mejor usar pimientos asados: mejora el sabor y cambia el color para que no todo el plato luzca tan parecido.

    tambien queda muy bien dejar menos hecho el pollo y darle un salteado en la sartén para que dore.

    la tmx es estupenda, pero la carne cocida al vapor no es lo mejor que tiene...

     

  • 15 mayo 2015 - 15:52

    Muy buena la receta aunque para mi el pollo necesita mas tiempo.yo le he puesto 5 minutos mas.

  • 5 marzo 2015 - 16:18

    esta receta me la preparo ayer mi comercial y esta buenisima!!! repito proto!! tmrc_emoticons.D

  • 5 marzo 2015 - 12:50
    5.0

    A mi tambien me la hicieron como demo y esta buenisima!!!

  • 24 febrero 2015 - 23:38

    Esta receta la he probado y ya no faltara todas las semanas en mi casa. Una maravilla hacer un plato completo de una sola vez.  Cooking 4 Cooking 4

  • 11 octubre 2014 - 21:38
    4.0

    La he hecho 3 veces y me gusta mucho, sobre todo la crema y la salsa, pero lo de 6 raciones....no lo veo muy claro, 4 como mucho y justito. 8 raciones será para Blancanieves y los 7 enanitos Big Smile

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