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Tiempo de preparación
14min
Tiempo Total
24min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta filo, (yo la compré en Carrefour y venían 10 hojas)
  • 12 mejillones, (sin la concha)
  • 12 gambas
  • 1 tarrina de queso philadelphia
  • 1 calabacín
  • sal
  • 30 + 15 gr aceite
  • 150 gr de mantequilla o margarina (también vale aceite de oliva)
  • palillos redondos finos (yo los compré en Mercadona)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    Metemos en el vaso las gambas y los mejillones. Troceamos velocidad 4, 3 segundos. Lavar el calabacín y cortarlo en trozos grandes. Echarlo en el vaso de la thermomix y programar velocidad 4, 5 segundos. Bajar los restos de las paredes con la espátula. Echar un poquito de sal, un poquito de pimienta y el aceite. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Reservar y dejar enfriar. Si tiene exceso de aceite, es importante que lo escurráis porque si no, luego se nos romperán los tesoros cuando los horneemos. Sin lavar el vaso, echamos 15 gr de aceite y ponemos las gambas y los mejillones con una pizca de sal. Programar temperatura Varoma, 4 minutos, Giro inverso"Giro inverso" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Sacar del vaso y dejar que se enfríe. Cada tesoro llevará 3 capas de pasta filo superpuestas, así que empezamos cortando las hojas de pasta filo en forma de cuadrados. Cada hoja la podremos cortar en 4 cuadrados aproximadamente (para que os hagáis una idea, cada cuadrado debe ser más o menos del largo de vuestra mano). Fundir la mantequilla. Coger un primer cuadrado de pasta y untarlo con mantequilla. Poner encima un 2º cuadrado y untar con mantequilla y terminar con un tercer cuadrado (este no lo untaremos). Ahora vamos a rellenar los tesoros: una vez que tenemos las 3 capas de pasta filo, añadimos una cucharada en el centro del cuadrado de queso philadelphia. Encima ponemos una cucharadita de calabacín y terminamos con una cucharadita de la mezcla de gambas y mejillones. No hay que rellenarlos en exceso porque si no luego no podremos cerrarlos. Coger los cuatro picos del cuadrado y juntarlos. Darle una vuelta y pasarles el palillo por el centro para que no se abran. Esto es un poco complicado de explicar, si veis la foto, quizás se entienda mejor. De todas formas, podéis envolverlos como queráis (en forma de triángulo, cuadrados, rollitos... como os sea más fácil), pero siempre llevarán las 3 capas de pasta filo untadas con mantequilla o aceite las dos primeras.Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo. Colocar sobre la bandeja del horno papel de horno, y encima los tesoros. Hornear hasta que estén dorados. 

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Tesoros de mar

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Comentarios

  • 20 diciembre 2011 - 10:23
    5.0

    Hola, soy muy novata con la Thermomix, pero esta receta me ha parecido perfecta para variar en estas fiestas, pero tengo dudas... Las gambas y los mejillones son crudos o cocidos?¿?¿?¿ Gracias!!!

  • 6 diciembre 2011 - 19:52

    tiene una pinta estupenda para estas  Party

    se que soy novata y torpe Cooking 9

    pero lo voy a intentar en navidad!!!!!!!!

  • 19 mayo 2011 - 11:01

    Me alegro mucho de que os haya gustado. Y por supuesto, podéis cambiar el relleno por el que más os guste. Al igual que la pasta philo por la pasta brick. 

    Ya me contaréis qué tal os quedan y si os han gustado. 

    Un beso. 

    Editora en https://www.thermorecetas.com si quieres ver todas mis recetas puedes entrar en https://www.thermorecetas.com/author/irene-arcas/

  • 1 mayo 2011 - 23:38
    5.0

    Muy buena idea Irene, te han quedado muy decorativos para una fiesta, además se pueden hacer de este relleno y de otros y llenar unas bandejas....Gracias por compartir tus ideas. Queda votado y guardado. Saluditos.

  • 26 abril 2011 - 13:59
    5.0

    Cooking 7

    Que chulo te ha quedado...me gusta...queda votada

    Besos

  • 26 abril 2011 - 13:15

    Que buena pinta, la haré dentro de poco. Creo que voy a cambiar la pasta de filo por la pasta brick,  que es mas o mens igual.

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