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Tiempo de preparación
17min
Tiempo Total
42min
ración/es
6 ración/es
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-12-30
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 500 gramos[g] filetes de salmón fresco, salpimentados
  • 50 gramos [g] jengibre, fresco rallado
  • hierba aromática
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos[g] aceite de oliva
  • 800 gramos[g] puerro, (parte blanca, en rodajas gruesas)
  • salsa, Tabasco (a gusto)
  • 12 hojas pasta, filo
  • 50 gramos[g] mantequilla, fundida
  • 200 gramos[g] nata

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Coloque los filetes de salmón en el recipiente Varoma y espolvoree con el jengibre y las hierbas aromáticas. Tape y reserve.
    2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programe 5 seg./vel. 5.
    3. Rehogue 7 min/100º/vel. 2.
    4. Añada el puerro y unas gotas de Tabasco. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Transcurrido este tiempo, retire el recipiente Varoma y vierta el contenido del vaso en el cestillo para escurrir el líquido. 
    5. Precaliente el horno a 180º
    6. En una fuente refractaria coloque 6 hojas de pasta filo pincelando cada una con mantequilla fundida. Distribuya sobre ellas el sofrito de puerros escurrido y sobre este los filetes de salmón.
    7. Riegue con la nata y cubra con las restantes hojas de pasta filo pinceladas con mantequilla. Cierre los bordes formando un trenzado.
    8. Hornee durante 25 minutos.

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Salmón en cama de puerros (Teresa Gomes)

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Comentarios

  • 29 agosto 2011 - 23:52

    Hola

    La receta tiene buena pinta Seguro que la hacemos

    Aunque una pregunta: ¿qué otra opción existe para la pasta filo si no la encuentra en el super?

    Besos tmrc_emoticons.)