- TM 31
Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden
- ·1200 g. de pulpo congelad
- ·1000 g. de agua
- · 1 cebolla, entera
- · 2 hojitas de laurel
- · 4 patatas, grandes
- · Sal gruesa
- ·1 chorrito de aceite, virgen extra (muy importante sea de calidad)
- · pimentón dulce y picante al gusto (si puede ser de la vera mejor)
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- Descongelar y lavar el pulpo en agua fria.
2.- Poner en el vaso el agua, la cebolla y el laurel . Programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
3.- Mientras tanto colocar las patatas en la bandeja del recipiente Varoma. Tapar y reservar.
4.- Introducir el pulpo bien limpio dentro del vaso, poner el recipiente Varoma encima del vaso y programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Cuando termine el tiempo programado, dejar reposar el pulpo 5 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. (es muy importante, para que no pierda la piel )
6.- Quitamos el pulpo y lo ponemos a escurrir encima de un baso alto o una jarra, mientras ponemos las patatas en una fuente o plato de madera y vamos cortando el pulpo con una tijera, en rodajas de 1 cm. aprox. Colocandolo encima de las patatas . A continuación,condimentamos con la sal, el aceite y por último el pimentón.
Nota: Yo echo el pulpo con cabeza, porque con ella hago luego un arroz , con un poco de agua de cocer el pulpo, está muy bueno
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Increíble de bueno.
Somos lo que comemos
Bueniiisimo¡¡¡
Nos ha encantado, estaba en su punto. Repetiremos en breve jjj
Os comento como era un pulpo bantante grande pesaba 2.700 lo he partido por la mitad y lo he cocido de 2 veces y ha quedado estupendo.
La cabeza tb la he cocido y la he reservado junto con el agua de cocer el pulpo para hacer un arrocito que me ha parecido una idea estupenda y tiene q estar riquisimo asi q ya os contare...
Receta valorada y guardada en favoritos
Muchas gracias por publicar esta fantastica receta.
Esta buenísimo!!!!
pero se ha salido el agua entre la tapa y el varoma, se ha puesto la cocina perdida. el agua junto con los tentaculos no rebasa la marca máxima, puedes decirme a qué sepuede deber?
gracias, lo haré una y otra vez
Patatita
MULENA, SE COMPRA CRUDO, SE CUECE EN LA THERMO, ES MEJOR Q SEA CONGELADO, LA CARNE NO T QUEDARÁ DURA. CUALQUIER DUDA, TÚ PREGUNTA, YA VERÁS QUÉ RIQUÍSIMO T QUEDA, UN BESIÑO Y ÁNIMO!!!!
muchas grácias!!!!! un beset
hola xicas!!!!una duda pq nunca he hecho pulpo en la thermo ni en la olla...
tengo q comprar lo crudo?o cocido ya?
ays...
besazos
HOY HEMOS HECHO EL PULPITO PARA COMER, CARAI, Q RICO ESTABA, SE M HA OLVIDADO SACAR LA FOTO, LO SIENTO, PERO COMO NO VA A SER LA ÚLTIMA VEZ Q LO HAGA, JE,JE
ESTABA BUENÍSIMO, D VERDAD, LA ÚNICA PENA ES Q LOS CACHELOS NO TENÍAN EL COLORCILLO D HABERLOS COCIDO CON EL AGUA DL PULPO... PERO, X LO DEMÁS ESTUPENDÍSIMO.
YO NUNCA HABÍA HECHO PULPO, SIEMPRE LO HABÍA COMIDO FUERA, M DABA RESPETO LA COCCIÓN, PERO GLORIA M ANIMÓ Y SÓLO PUEDO DECIR OLE, OLE Y OLE
MUCHÍSISISIMAS GRACIAS POR LA RECETITA, GLORIA , ,
Hola Maite, se me hace raro volver a contestar, jajaja, mira yo si lo asusto, lo meto y lo saco tres veces del vaso cuando el agua está caliente, pero sale esactamente igual si no se hace, lo que pasa que aquí tenemos esa costumbre y las patatas las pongo peladas, quedan coloraditas con el pulpo que eso es una delicia.
Besitos amiga
Preguntitas, ¿no hay que asustarlo?, las patatas, ¿son peladas y partidas o con piel?.
Mil gracias
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
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