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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
2 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

1/2 CEBOLLA

  • 1/2 unidad cebolla
  • 2 dientes ajos
  • 60 gramos aceite de oliva
  • 1 cucharadita harina
  • 400 gramos agua
  • 50 gramos vino blanco
  • 1 pellizco sal, al gusto
  • 1 manojo perejil picado
  • 1 hoja laurel
  • 4 filetes merluza fresca
  • 8 unidades gambas
  • 1 manojo almejas chirlas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Merluza en salsa roja
  1. Pon en el vaso las pieles y las cabezas de las gambas (reserva los cuerpos) con 30 grs de aceite y sofríe 5 minutos, Varoma, Velocidad 2.

     

     

  2. Añade el agua y el vino y cocina 8 minutos, Varoma, Velocidad 2 (sin cubilete para evaporar el alcohol). Cuela el fumet con un colador y reserva. Lava el vaso y la tapa.

     

     

     

  3. Pon la cebolla y los dos dientes de ajo, trocea 5 segundos, Velocidad 4.

     

     

  4. Agrega 30 grs de aceite de oliva y sofrie 8 minutos, Varoma, Velocidad cuchara.

     

     

  5. Incorpora la cucharadita de harina y mezcla 30 segundos, Velocidad 3. Luego sofríe 2 minutos, 100º, Velocidad 2.

     

     

  6. Añade el fumet reservado, la sal y el perejil picado, mezcla 30 segundos, Velocidad 3'5.

     

     

  7. En una cazuela marcar las gambas, las almejas y la merluza con un poco de aceite y verter el contenido del vaso por encima. Poner a fuego fuerte hasta que hierva, despues bajar el fuego y cocinar unos diez minutos o hasta que espese un poco el caldo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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MERLUZA EN SALSA ROJA

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