- TM 31
Ingredientes
- 4 calamares, grandes
- Relleno:
- 1 cebolla mediana, cortada en 4 trozos
- 100 gr aceite de oliva
- 1 tomate, en trozos
- ½ kg de carne picada.
- 1 huevo duro
- 1 lata de aceitunas, rellenas
- 25 gr. piñones
- pan rallado
- sal
- Salsa:
- 100 gr aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, cortada en 4 trozos
- 400 gr tomate triturado
- 1 patata, cortada a rodajas
- 200 ml. vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pescado
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Cocer un huevo (15’ en Thermomix).
Mientras tanto:
Limpiar los calamares y cortarle las aletas y las patas.
Poner en el vaso:
el huevo duro
las patas y las aletas de los calamares
1 lata de aceitunas rellenas (sin el caldo)
Programar: 3/5 golpes de Turbo
Reservar a parte.
Poner en el vaso:
1 cebolla mediana cortada en 4 trozos
100 gr aceite de oliva
Programar: 10'' / Vel. 5
Con la espátula, bajar los restos de la cebolla de la tapa y el vaso hacia las cuchillas
Programar: 7’ / Varoma / Vel. 3
Programar: Golpes de Turbo, si queremos picarla más.
Poner en el vaso:
1 tomate en trozos
Programar: 5’ / Varoma / Vel. 3
½ kg de carne picada
Programar: 2’ / Varoma / Vel. "Velocidad cuchara"
Poner en el vaso:
El picadillo con el huevo duro, las aletas, las patas de los calamares y las aceitunas rellenas
Una o dos cucharaditas de sal (a gusto)
25 gr. piñones
Programar: 3’ / 50º / Vel. "Velocidad cuchara"
Si se quiere más espeso, añadir un poco de pan rallado.
Programar: 1’ / 50º / Vel. "Velocidad cuchara"
Reservar a parte y dejar enfriar.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
Poner en el vaso:
1 cebolla mediana cortada en 4 trozos
Programar: 10'' / Turbo
Con la espátula, bajamos la cebolla de la tapa y las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Poner en el vaso:
100 gr aceite de oliva
400 gr. de tomate triturado
1 patata cortada a rodajas
200 ml. de vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado
Programar: 7’ / Varoma / Vel. 3
Mientras tanto:
Rellenar los calamares con el preparado del relleno y cerrar con un palillo. Usando un pincel, untar cada calamar con un poco de aceite de oliva y enharinar. Colocarlos en una cazuela.
Triturar los ingredientes de la salsa.
Programar: 15'' / Vel. 8
Si ha sobrado relleno de los calamares, echarlo en el vaso con la salsa y mezclar con la espátula.
Verter en la cazuela sobre los calamares.
Cocción: 10’ / fuego medio.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
El calamar queda bastante bueno, la salsa no demasiado a mi gusto.
Gracias de todos modos
El calamar queda bastante bueno, la salsa no demasiado a mi gusto.
Gracias de todos modos
¡Gracias por vuestro apoyo! Me he estrenado con esta receta, que es una adaptación para Thermomix de una receta que hace mi suegra de forma tradicional. Está sabrosísima y nunca me había animado a hacerla... ¡hasta ahora! La verdad es que con la Thermo te animas a hacer más cosas... ¿no os pasa a vosotras?
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M Jesús Rodríguez
Que pinta más apetitosa Mª Jesús ,sabes tenias ganas de un plato así ,se lo ví parecido a Arguiñano,pero claro sin thermomix ,para tí mis 5* y gracias por tu receta ,a por otra guapa Ori
"Amasar"
Que buena pinta tiene.....valorada
Besotes
tiene muy buena pinta probare estaa semana hacerla y ya te contarçe gracias
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