Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
1h 20min
ración/es
4
ración/es
Nivel
baja
Ingredientes
FUMET DE MARISCO
- 100 gramos cebolla, en trozos
- 1 unidad diente de ajo
- 1 ramita perejil fresco
- 50 gramos zanahoria, en trozos
- 50 gramos aceite, oliva
- 300 gramos langostinos crudos, sin pelar o gambones
- 1 cucharadita pimentón, dulce
- 50 gramos tomate, maduro
- 700 gramos agua
BACALAO
- 4 unidades bacalao al punto de sal, en lomos 175 grs cada uno
- 80 gramos harina
- 100 gramos aceite, oliva
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Pionga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil, la zanahoria y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 14 min/120ºC/vel 1.
Mientras tanto, pele los langostinos y resevre también las cabezas y las cáscaras. - Incorpore el pimentón, las cabezas y las cáscaras de los langostinos y rehogue 2 min/120ºC/vel 1
- Añada el tomate y el agua y programe 30 min/100ºC/vel "Velocidad cuchara"
Espere 5 minutos a que baje un poco la temperatura y triture
1 min/vel 5-10 progresivamente.
Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. - Enharine los lomos de bacalao con 50 grs de harina. Caliente el aceite en una sartén y dore el bacalao. Colóquelo en una bandeja de horno y reserve.
- Precaliente el horno a 180ºC.
Ponga en el vaso el aceite de dorar el bacalao, 30 grs de harina y 450 grs del fumet de los langostinos que habíamos reservado.
Mezcle 10 seg/vel 5 y programe 6 min/100ºC/vel 3.
Vierta la salsa sobre el bacalao y ponga encima los cuerpos de los langostinos reservados. - Hornee durante 15 minutos (180ºC).
Retire del horno y sirva inmediatamente.
FUMET DE MARISCO
BACALAO
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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