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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2013-03-14

Ingredientes

  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 200 g cebollas, (cortada en aros finos)
  • 600 g patatas, (cortadas como para tortilla)
  • 100 g agua
  • 300 g bacalao , desalado, sin piel ni espinas
  • 400 g leche
  • 50 g mantequilla
  • 1 cucharada aceite
  • 60 g harina
  • 1 pastilla caldito de pescado
  • nuez moscada , al gusto
  • pimienta , recién molida
  • 200 g nata líquida
  • pan , para espolvorear
  • mantequilla , unas bolitas
  • 200 g olivas negras

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los 100 gr. de aceite y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpore la cebolla y programe 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine, ponga las patatas espolvoreadas con sal y el agua. Programe 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda  y velocidad cuchara. A continuación, añada el bacalao desmenuzándolo con la mano, y programe 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad. Revise el punto de sal (teniendo en cuenta la salazón del bacalao). No se preocupe si a la patata le falta un poco de cocción. Saque y reserve en un recipiente hondo. Quite la mariposa de las cuchillas. Sin lavar el vaso, ponga el resto de los ingredientes, menos la nata, el pan, la mantequilla y las aceitunas, y programe 6 minutos, 100º, velocidad 3. Cuando termine el tiempo añada la nata y programe 2 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Rectifique el punto de sal. Vuelque toda la bechamel sobre el recipiente con las patatas. Envuelva con cuidado y póngalo en una fuente grande de horno. Espolvoree con el pan rallado, ponga las bolitas de mantequilla y adorne con las aceitunas. Hornéelo de 12 a 15 minutos en el horno precalentado a 180º. Después gratine hasta que quede dorado.

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Bacalao a la nata

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Comentarios

  • 18 noviembre 2020 - 13:51

    AnaRomero escribio:

    buenas a tod@!!



    tengo una duda sobre esta receta, y es que sí cuando dices que retiramos las patatas también se retira el bacalao?? ya que me resulta muy poco tiempo de cocción 1 minuto solo para el bacalao. Muchas gracias. Voy a intentar hacerla ya que en casa nos encanta el bacalao.


  • 5 julio 2020 - 16:13
    5.0

    Está buenísimo!!

  • 25 junio 2020 - 14:13

    Está buenisima. La segunda vez le añadí más bacalao por añadir más proteina. Buenisima de las dos maneras. Gusta a niños y mayores.

  • 5 octubre 2017 - 13:20
    5.0

    duna147 escribio:
    Tiene una pinta tremenda, este finde mismo la hago.

  • 5 octubre 2017 - 13:20

    Tiene una pinta tremenda, este finde mismo la hago.

  • 18 enero 2017 - 10:14

    Muy buena. Yo he hecho mucho esta receta al modo tradicional y me salia muy buena pero esta no le va a la zaga. Ademas con la Thermomix tardo mucho menosWink

  • 7 julio 2016 - 10:05
    5.0

    Está riquísima. 

    Si a tus hijos, como a los míos, no les gusta ver la cebolla, antes de comenzar la receta picala bien finita (y echa quizás algo menos de cantidad) y reserva, para que luego se lo coman todo sin protestar. 

  • 27 agosto 2014 - 09:22

    ¿Para que es necesaria la Varoma?

     

  • 23 mayo 2013 - 23:35

    Hola, no entiendo muy bien qué hay que hacer con las bolitas de mantequilla. Que es que tengo que rallar la mantequilla a modo de queso para gratinar? y cuántos gramos serían??.

  • 14 marzo 2013 - 23:23

    Que buena pinta tiene  esta receta. Este finde la pongo en práctica. Un saludo

     


    Cris


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