- TM 31
Ingredientes
- 290 g de harina integral de trigo
- 150 g de agua templada
- 20 g de aceite de oliva
- 8 g de levadura fresca
- 80 g de masa madre, (opcional)
- 30 g de salvado de trigo
- 2 cucharadassoperas de semillas de lino
- 1 cucharadita de glucosa, (o azúcar)
- 1 cucharadita de sal
- 1 g de bicarbonato
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en el vaso el aceite, el agua la levadura , la masa madre (opcional) la harina, la sal ,la glucosa o azúcar y el bicarbonato,
Programamos 2 ,5 minutos , vaso cerrado velocidad espiga,
Añadimos el salvado y las semillas de lino y programamos 2 minutos más, vaso cerrado, velocidad espiga,
Hacemos una bola, (ha de quedar la masa nada pegajosa) dejamos levar en un bol tapado con un trapo húmedo en sitio cálido o dentro del horno a temperatura mínima (50º) hasta que doble su volumen, ¾ de hora más o menos, desgasificamos amasando otra vez ,formamos una barra de pan, tapamos y dejamos levar otra vez ,ahora ya en la bandeja que irá al horno sobre una hora más o menos , nos fijamos que haya aumentado de volumen .
En el momento de hornear le damos unos cortes y vaporizamos con agua , el pan y también el interior del horno , yo le puse también por encima unas semillas de sésamo y lino.
Horneamos a 200 º sobre unos 35 minutos, según horno
Dejamos enfriar en una rejilla antes de consumir.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muchas gracias Anna!
B7s
Como que no tan bonito?? te ha quedado precioso, gracias por pener la foto,
Besitos
Claro que si, será una masa madre perfecta, ya vereis que bien os va , ye me contarás,
Muaaa
Gracias Carmen,
Los panes hechos en casa están todos deliciosos,
Mua
Aqui te pongo la foto de mi pan, no tan bonito como el tuyo pero muy muy muy resulton, besitos!
"Vaso cerrado"
Me estais aficionando a hacer pan casero con estas recetas tan ricas...Votado y guardado. Saluditos.
Hola Marga,
Esta rico y sano, tostadito por la mañana con un poco de mermelada casera mmmm.
Gràcies petons
Muy buena receta Anna,
Lo haré para mi y para mi nena que siempre tiene problemillas.
Mi masa madre es de harina integral de centeno y harina de trigo de fuerza ¿puedo usar esa?
Un beso
Hola, lo de masa madre opcional no entiendo...Si ya le echas la levadura no deberia necesitar masa madre, no? O es que hay que añadir mas levadura? Mañana lo hare y te cuento, vale? Besitos
"Vaso cerrado"