thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
17min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 400 g de azúcar
  • 400 g de, manteca cerdo (sagí)
  • 1 huevo, entero
  • 1 yema
  • 550 g de harina
  • Decoración al gustocon glasa , chocolate etc

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso el azúcar y la manteca , 1 minuto velocidad 6, añadimos el huevo y la yema 30 segundos velocidad 6 , ahora añadimos la harina  30 segundos más a velocidad 6 , .

    Ponemos la mezcla en un bol y seguimos amasando  a mano  comprobamos la textura de la masa que ya no es pegajosa , si hace falta añadimos algo de harina , aplanamos con el rodillo , la dejamos sobre 1 ó 1,5 ctm de grosor y hacemos las formas con un cortapastas, si las queremos sin decorar pintamos con huevo i espolvoreamos de azúcar  , esta es la manera típica,   pero si las queremos decorar no hace falta.

    Horneamos con ventilador a 180º 15 minutos,

    Esperamos a que se enfríen si las vamos a decorar , podéis hacerlo con el ingrediente o elaboración que mas os guste.

    Decoré, unas cuantas con glasa  y colorantes y  otras con chocolate fundido con un poco de mantequilla  y otras pocas las dejé tal cual que también están  muy buenas  , sin más .

    Estas son unas verdaderas pastas de pueblo de lo mas antiguo  y sencillo , sin levaduras , ni especies ,

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ENSAGINADES , Clásicas y decoradas

Imprimir:

Comentarios

  • 14 febrero 2011 - 11:45
    5.0

    De acuerdo! te nombro mi profesora particular de decoración de galletas!

    Petonets 

  • 13 febrero 2011 - 23:32

    Blaumarin

    Pues mira el curso de galletas era hoy pero al final no me matriculé, como estoy chapuceando y probando cositas y estoy tan entretenida ya lo haré mas adelante ... y si antes te veo ... me enseñas tu jajaja ya te lo dije! 

    Besitos

    Cooking 1 Pues  ala!!  ,nos ponemos mano a mano , jjaja Muaaa

  • 12 febrero 2011 - 23:04

    caty ocaña

    Se me habian pasado Anna,que deoraión más bonita,desde luego entran ganas de omerselas todas. Votada y guardadas. Saluditos.

    Gracias Caty,

    Me alegra que te gusten,

    besos

  • 11 febrero 2011 - 01:03

    gallagher

    Como no podia ser de otra manera, han sido todo un exito¡¡¡

    Hoy empiezo la dieta y ha sido una buena despedida de los dulces¡¡¡ Mis compañeras de curro han alucinado. Lo unico que no les he dicho que estaban hechas con manteca, uque si no, no prueban ni una¡¡¡ Estan buenisimas, pero son una bomba de calorias¡¡¡

    Cooking 1

    Me alegro mucho Merche que hayas tenido   exito con tus compañeras, Bueno ahora te deseo exito con la dieta!! ánimo y adelante!! a buscar recetillas ligeras,Mira te pongo el link de esta que no se si has visto pero te irá muy bien, espero que te guste .

    http://www.recetario.es/receitas/11437/rollo-de-ternera-con-berenjenas-y-espinacas-para-dietas.html?page=1

    Petons

  • 10 febrero 2011 - 00:04

    judit00

    Català: Anna: què t'estàs superant a tu mateixa!!!  Ànims!! evidentment votada amb la millor puntuació possible!   Una abraçada ben forta!!

    Cast: Anna: qué te estás superando! ánimo! votada con la máxima puntuación posible! Un abrazo

    Cooking 1 Hola Judit,

    Gràcies maca, estic contenta que t'agradin , muaaa un petonet.

  • 8 febrero 2011 - 23:10

    rosad

    Estas galletas están preciosas, pero ¿serán buenas para los niños? es que como llevan manteca de cerdo. Un beso.

    Hola rosad,

    Por supuesto que si , les das mantecados o polvorones, a los niños? si verdad?  pues llevan el mismo ingrediente, los mios siempre han comido, aquí son muy típicas  las de toda la vida y  siempre han sido para los niños.

    Gracias , espero que os gusten , besos

  • 7 febrero 2011 - 23:54

    josemanuel

    Estas galletas estan muy bien decoradas, mereces el voto por el esmero desplegado. Gracias.

     Gracias a ti josemanuel, me alegra que te gusten

    Saludos

  • 7 febrero 2011 - 23:52

    anficoset

    Anna, eres DULCISIMA con mayusculas, me encantan estas galletas, eso si, me uno a las peticiones de como hacer esa glasa tan estupenda, aunque sera muy dificil estar a tu altura! mis *********************** toditas para ti.

    Cooking 1

    HOLA Cristina,

    Gracias, te pongo la receta de la glasa.yo puse, 250 de azucar glas, 1 clara y 2 cucharaditas de zumo de limón,y sus colorantes ,

    Seguro que si las haces te quedan chulisimas, ya veras!!

    Petonets

  • 7 febrero 2011 - 02:06
    5.0

    Jaja, que buena idea Merche, eso voy a hacer yo que siempre me dicen lo mismo, mucha recetita y mucha foto pero aquí no llega nada de nada! 

    Un besito

  • 6 febrero 2011 - 22:23

    gallagher

    Estaba buscando una recetilla para sorprender a mis compis del curro, que siempre estan dandome la vara con la thermomix, y me has dado la solución perfecta¡¡¡

    Me pongo a ello ahora mismito¡¡¡

    Mañana te cuento como resultó...

    Petonets,

    Cooking 1 Hola Merche,

    Pues seguro que las dejas anonadadas , ya me contarás, ! Petonets