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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
30min
ración/es
40 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Para los mini cupcakes:
  • 160 gr. azúcar
  • 4 huevos
  • 70 gr. aceite de girasol
  • 1 Yogur de limón
  • 1 sobre de levadura, Royal
  • 2 cucharaditas de café soluble, (tipo Nescafé)
  • 220 gr. de harina para bizcochos
  • Para la cobertura:
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 200 gr. de chocolate negro para postres
  • 75 gr de leche
  • 1 chorrito de licor, (opcional)
  • Decoración: pepitas de chocolate, frutitas rojas, etc.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. El origen de los cupcakes se remonta al siglo XIX en EEUU, cuando las mamás los cocinaban utilizando como moldes las tazas de café. Un poco más tarde llegaron a Gran Bretaña donde se les conoce como "Fairy cakes", más o menos lo podríamos traducir como pastelitos mágicos o fantásticos. ¡¡Y es verdad que están llenos de fantasía y magia!!
    En la actualidad los hemos ido adaptando a nuestros gustos y caprichos, y a mi me encanta hacerlos y personalizarlos según la ocasión.
    Desde hace un par de meses, tenía esta asignatura pendiente con mis compañeros, así que por fin encontré un hueco para prepararlos con el fin de que los pudieran degustar.

    El éxito fue rotundo ¡¡No quedo ni uno!! Espero que a vosotros también os gusten.

    Pasos:

    1. Poner la mariposa en el vaso  y añadir el azúcar, el café soluble y los 4 huevos. Programar 5 min/temp 37º/vel 3 y 1/2

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    2. Incoporar al vaso el yogur de limón, el aceite, la levadura y la harina y programar 5 min./vel 3 (sin temperatura)


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    3. Si transcurrido el tiempo la harina no está bien mezclada, mezclar suavemente con una espátula para que la mezcla quede esponjosa. Verter la mezcla en los moldes (yo he utilizado los moldes en papel que a utilizamos para las trufas).


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    4.Introducir en el horno alrededor de 15-20 min a 170º, previamente precalentado.


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    Para la decoración:

    1. Fundir el chocolate blanco.

    2. Fundir el chocolate negro con la leche y el licor. El licor es opcional, sólo si va dirigido a mayores y pensamos que puede gustar.

    3. Introducir cada chocolate fundido en una manga pastelera o en un "biberón" y una vez que los cupcakes se han enfriado, decorar al gusto. Finalizar la decoración con ayuda de perlitas de chocolate, frutos rojos o cualquier otra cosa que sea de nuestro agrado y se nos ocurra.

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Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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MINI CUPCAKES "FANTASÍA de CHOCOLATE"

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Comentarios

  • 2 octubre 2011 - 11:27

    mari y alicia

    Elx

    mari y alicia

    NO HAN SALIDOS PERFECTAS EL MOLDE ME FALLO PERO DE SABOR UFFFFFF RICAS JAJAJAJA 

    ¡Huuuuuuuuummmmm, son estrellitas! ¿Verdad? Han salido hinchaditas, me alegro que te gustaran y no te preocupes, ya probarás con otros moldes.

    Un abrazo y muchas gracias por subir la foto.

     

    si estrellitas las cinco estrellitas que te he dado. estan de vicio kjajaja la proxima mejor jajaja

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 1 octubre 2011 - 02:36
    5.0

    Elx

    mari y alicia

    NO HAN SALIDOS PERFECTAS EL MOLDE ME FALLO PERO DE SABOR UFFFFFF RICAS JAJAJAJA 

    ¡Huuuuuuuuummmmm, son estrellitas! ¿Verdad? Han salido hinchaditas, me alegro que te gustaran y no te preocupes, ya probarás con otros moldes.

    Un abrazo y muchas gracias por subir la foto.

     

    si estrellitas las cinco estrellitas que te he dado. estan de vicio kjajaja la proxima mejor jajaja

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 30 septiembre 2011 - 13:50

    Sandrusqui

    Que preciosidad de cupcakes, te han quedado geniales y seguro que de sabor igual. Gracias por compartir tus cupcakes aunque creo que de estos ya no queda ni el molde... ja ja ja. Saludos tmrc_emoticons.D

    Gracias Sandra.

    Tienes razón, de estos ya no queda nada de nada ... volaron en un día. Esta versión la hice allá por Mayo para una ocasión especial, aunque la he repetido en diferentes ocasiones y siempre ha ocurrido lo mismo: ¡¡vuelan!!

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 30 septiembre 2011 - 13:48

    Marivi7

    Un sobresaliente te doy, y las gracias por pasarnos la receta y las fotos, me han encantado, asi que una de esas tardes de frio cuando el horno da calorcito, estando sola a ser posible, me pondre a disfrutar de la cocina y de esta estupenda receta, me la guarde y le puse todas las estrellas que tengo, besicos desde Zaragoza

    Gracias Marivi, pues es, guarda la receta y verás que bien lo pasas una tarde de esas fresquitas.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 30 septiembre 2011 - 11:47

    Que preciosidad de cupcakes, te han quedado geniales y seguro que de sabor igual. Gracias por compartir tus cupcakes aunque creo que de estos ya no queda ni el molde... ja ja ja. Saludos tmrc_emoticons.D

    miscositassrvblogspot.com 

  • 30 septiembre 2011 - 10:22

    mari y alicia

    NO HAN SALIDOS PERFECTAS EL MOLDE ME FALLO PERO DE SABOR UFFFFFF RICAS JAJAJAJA 

    ¡Huuuuuuuuummmmm, son estrellitas! ¿Verdad? Han salido hinchaditas, me alegro que te gustaran y no te preocupes, ya probarás con otros moldes.

    Un abrazo y muchas gracias por subir la foto.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 29 septiembre 2011 - 21:48
    5.0

    Un sobresaliente te doy, y las gracias por pasarnos la receta y las fotos, me han encantado, asi que una de esas tardes de frio cuando el horno da calorcito, estando sola a ser posible, me pondre a disfrutar de la cocina y de esta estupenda receta, me la guarde y le puse todas las estrellas que tengo, besicos desde Zaragoza

  • 29 septiembre 2011 - 19:45
    5.0

    NO HAN SALIDOS PERFECTAS EL MOLDE ME FALLO PERO DE SABOR UFFFFFF RICAS JAJAJAJA 

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 29 septiembre 2011 - 18:19
    5.0

    MM ESTOY HACIENDO UNAS CUANTAS LAS TENGO EN EL HORNO CUANDO SALGAN YA TE CUENTO Y TE MANDO LAS FOTILLOS ESO SI LA COBERTURA DE CHOCOLATE NO LA HICE PORQUE NO TENIA PERO FIDEITOS SI 

    SALUDOS GUAPA YA TE CONTARE Party Party

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 27 julio 2011 - 17:33

    Lorena C

    Para las aficionadas a los cupcakes, Elx nos ha colgado su receta de los Bony, pegadle un vistazo xq tmb es una pasada. Saludos.

    ¡¡Gracias Lorena!!

    Los cupcakes Bony podrían ser los "papás" de estos minicupcakes con corazón de fresa ¿verdad? ¡Que ricos y que recuerdos!

    Un beso Love Love

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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