- TM 31
Ingredientes
- Agua para escaldar
- Piel de 6 naranjas
- 500 g. de azúcar
- 300 gde agua.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Cortar la piel de las naranjas en bastoncitos .
Ponemos de agua en el vaso suficiente para cubrir después la piel de naranja y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 1 para llevar a ebullición,añadimos ahora los palitos de piel de naranja y programamos 10 minutos a misma temperatura , giro a la izquierda y velocidad cuchara .
Sacamos del vaso Escurrimos y repetimos la operación dos veces más.
Ponemos 500 g. de azúcar y el agua 100º , 8 minutos velocidad 1 .Incorporamos las pieles de naranja y programamos 15/20 minutos más, misma temperatura y velocidad 2 pero hay que vigilar un poco para que no se queme , necesitamos que las pieles hayan absorbido casi todo el almíbar.
Colocamos en una bandeja con silpat o papel de horno y distribuir las pieles de naranja
. Dejamos reposar durante una noche. Guardamos en un recipientes herméticos,
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola,
Por segunda vez he intentado hacer esta receta y siempre se me parten los bastoncitos en trozos tan pequeños que no quedan nada bien y eso que esta vez he puesto el giro en la otra dirección"Giro inverso" . ¿Cómo lo haceís para que no se rompa??
Gracias!!
Si es verdad jeje, Un besote
Gracias cuinereta, ahora sí me ha quedado claro. La verdad que esto del foro es genial. kiss
Kiss
Hola Luna,
Por eso se escalda tres veces para que pierda amargor, luego queda entra amrga y dulce, pero esta se hace con solo la piel de la naranja eh!! sin naranja ok??
Tengo una de mermelada semi amarga, pero eso ya es otra cosa, esa si es con la naranja, te pongo el link por si te interesa.
Un beso
http://www.recetario.es/receta/4304/mermelada-de-naranja-semiamarga.html
Esta confitura la haces con la piel de la naranja. Una pregunta esta no le da amargor? Tengo que hacerla.
Gracias guapetona.
Ha quedado muy alegre eh? he cogido unas florecitas y le ha dado un encanto a la foto,
Un besazo Loli !!
Si, majogu, el agua de escaldar,( veràs que no he puesto cantidad,) solo cubrir la piel de naranja y cambiar el agua cada vez, es para que vaya perdiendo amargor , después cuando ya le echas los 500g de azúcar entonces son 300 de agua no 500, fijate otra vez en la receta .
Si no lo ves claro me preguntas otra vez ok?.
Espero que te salga muy bien. besos
Hola cuinereta, tengo una duda respecto a tu receta: cada vez que escaldo las pieles de la naranja (has dicho hasta 3) tengo que echar agua nueva o vale la misma? Y también cuando ya pones el azúcar, es otro agua o la misma hasta completar los 500gr? Me parece muy interesante tu receta, si me aclaras la duda voy a hacerla.
Kiss
Me alegro que te sirva la receta , ya pronto vuelven las naranjas!!, Gràcies a tu.
Petonets
muy original y una presentacion de 10!! parece sacada de una revista, te ha quedado genial. Votada y guardada. Besos anna !!
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