thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
55min
ración/es
8 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

Bizcocho de aceite de oliva de Dario Cecchini

  • 4 unidades huevos
  • 250 gramos azúcar
  • 1 naranja de zumo
  • 145 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 70 gramos brandy
  • 375 gramos harina
  • 1 sobre levadura química en polvo

Decoración

  • 50 gramos azúcar
  • 50 gramos pasas
  • 1 cucharada colmada piñones

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Vaso cerrado"Vaso cerrado" Precalentar el horno a 180 grados.

    Mezclar los huevos, la naranja troceada, el azúcar, el aceite de oliva y el brandy 30 segundos velocidad 7.
    Añadir la harina y la levadura y mezclar 20 segundos velocidad 7.
    Verter la mezcla en un molde previamente engrasado.
    Espolvorear las pasas, el azúcar de la decoración y los piñones.

    Meter en el horno 45-50 minutos con calor arriba y abajo a 180 grados.

    el bizcocho estará listo cuando al introducir un pincho o punta de cuchillo salga limpio. Se puede dejar más tiempo hasta que esté bien horneado. Si se tuesta demasiado la superficie se puede poner papel plata para que no se queme mientras se sigue horneando.

Consejo

Molde de bizcocho redondo de unos 25-30 cm de diámetro. Dependiendo del tamaño los tiempos de horneado pueden variar.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bizcocho de aceite de oliva de Dario Cecchini

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.