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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 700 gr de secreto ibérico (también puede usarse solomillo)
  • 4 o 5 ramitas de tomillo, (en mi caso seco)
  • Sal y pimienta
  • 250 gr de cebolla a cuartos
  • 1 diente de ajo, (yo dos)
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 6 higos secos, cortados en cuartos
  • 400 gr de pulpa de melón (el mio piel de sapo)
  • El zumo de 1/2 limón
  • 50 gr de vinagre (el mio de sidra)
  • 1 cayena, (no la puse)
  • 1/2 cucharadita de jengibre, rallado
  • 200 gr de azúcar (yo 180 gr pero 150 creo que son suficientes)
  • * Un par de patatas a rodajas para aprovechar mejor el varoma.

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - En mi caso, con el peso que indica la receta venían dos trozos rectangulares del tamaño que veis en la foto ( ahí están ya enrollados). Le quitamos parte de la grasa que tiene el secreto, lo salpimentamos al gusto y extendemos film transparente en la encimera, ponemos los trozos de secreto abierto (tal cual vienen) uno al lado del otro (tiene que parecer un solomillo más o menos) los enrollamos lo más apretados posible y les ponemos una capa generosa de tomillo para que tomen todo el sabor. Envolvemos con el film transparente. Cogemos otro trozo de film y los volvemos a enrollar tanto a lo largo como a lo ancho para que queden bien unidos y no se desmonten durante la preparación. 



    - Cuando ya le hayamos dado unas cuantas vueltas con el film y veamos que está firme y bien envuelto, lo envolvemos con papel de aluminio y lo colocamos sobre el varoma.



    - Cortamos un par de patatas y las hacemos a rodajas. Las ponemos alrededor del varoma de pie para evitar tapar los agujeros, de lo contrario apenas entrará vapor al recipiente. Reservamos.

    * Ahora nos ponemos manos a la obra con la preparación del chutney:


    - Ponemos en el vaso el aceite y calentar programando 2 minutos, temp. varoma y velocidad 2.




    - Añadimos la cebolla a cuartos y el diente de ajo y trituramos 4 segundos a velocidad 4. Con ayuda de la espátula bajamos lo que haya quedado en las paredes. Programamos 10 minutos, temp. varoma y velocidad 1.



    - Cuando pare la máquina añadiremos los higos en 3 o 4 pedacitos cada uno (intentaremos que sean lo más maduros posible), la pulpa del melón a trozos, el zumo de limón, el vinagre, la cayena (si la pones), el jengibre y el azúcar. Programamos 4 segundos a velocidad 4.Si vemos que le falta un poco programamos 2 o 3 segundos más.



    - Bajamos todo bien con la espátula, cerramos el vaso y en vez de poner el cubilete ponemos el recipiente varoma. Programamos 30 minutos, temp. varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.



    * Una vez que paró el tiempo yo lo dejé tal cual una media horita más para que se asentaran bien todos los sabores.



    * Si se va a comer enseguida y se quiere la carne un poco más hecha que lo que se ve en la foto podéis programar unos minutos más con temperatura varoma.



    * Si se va a tomar al día siguiente, se puede poner el secreto con el chutney en una fuente de pyrex y un ratito antes de comer se mete en el horno para que se caliente y la carne coja un color bonito.



    * El chutney está mejor de un día para otro.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Secreto de cerdo con chutney de melón

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Comentarios

  • 14 julio 2013 - 17:00

    Hoy he hecho esta receta con secreto. Sólo ha estado los primeros 15 minutos en el varoma como ponía en la receta y la carne así estaba tierna aunque creo que otra vez la haré en la sartén, es que al vapor encuentro que le falta gusto. Y el chutney le pondré menos cebolla, más picadita y menos azúcar. Parecía cebolla caramelizada. El chutney lo hemos comido caliente, recién hecho.

  • 19 agosto 2010 - 15:12

    PILARLUCIA


    Cooking 1


    Que bueno está este plato, precisamente ayer lo probé y está de lujo.


    Besotes



     


    Pues entonces no hace falta que te diga nada, verdad?? jajaja  yo no será la única vez que lo haga!! Muchas gracias por tu comentario!


     


    besos!!

  • 19 agosto 2010 - 01:22
    5.0

    Cooking 1


    Que bueno está este plato, precisamente ayer lo probé y está de lujo.


    Besotes

  • 18 agosto 2010 - 22:55

    Chuchi


    que rico!!!!!!!!!!!! habra que probarla, gracias por compartir tus recetas



     


    Chuchi, si te gustan los contrastes de sabores te la recomiendo 100 x 100!! y muchas gracias a ti por tus comentarios tan amables!!


     


    besitos

  • 18 agosto 2010 - 22:53

    ana gomez ruiz


    esto la pinta lo canta votada y a favoritos



     


    Muchas gracias Ana!!  si lo haces espero que te guste!!


     


    besos

  • 18 agosto 2010 - 22:53

    carmenaranda


    Cooking 9 Que rico que tiene que estar porque tiene una pinta ummm. votado y a favoritos.Un beso.



     


    Muchas gracias Carmen, me alegro que te haya gustado y está muuuy rico!!!


     


    besos

  • 18 agosto 2010 - 22:52

    ana sevilla


    Cooking 7 tiene una pinta alejandra, para morirse, y muy original, nunca he hecho chutney de nada,jajaaj así que voy a tener que probarlo, un besito y gracias por compartirla,muakss



     


    Muchas gracias Ana! yo tampoco lo había hecho nunca pero es tan fácil como hacer una mermelada así que para tí está chupado!!


     


    besos

  • 18 agosto 2010 - 17:48

    que rico!!!!!!!!!!!! habra que probarla, gracias por compartir tus recetas

  • 18 agosto 2010 - 16:00
    5.0

    esto la pinta lo canta votada y a favoritos

  • 18 agosto 2010 - 15:30
    5.0

    Cooking 9 Que rico que tiene que estar porque tiene una pinta ummm. votado y a favoritos.Un beso.

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