- TM 31
Ingredientes
Relleno
- 35 gramos de aceite oliva virgen extra
- 150 gramos de cebolla
- 500 gramos de carne picada, ternera, pollo y cerdo
- 100 gramos de piñones
- 100 gramos de pasas de corinto
- 30 gramos de nueces peladas
- 100 gramos de dátiles, sin hueso
- 100 gramos de orejones de albaricoque
- 2 huevos
- 2 o 3 cucharadas de pan rallado, o sémola de arroz
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- sal, al gusto
Pollo
- 1 pollo, deshuesado de 2 Kg aprox
- sal y pimienta molida
Salsa
- 300 gramos de cebolla
- 15 gramos de aceite oliva virgen extra
- 15 gramos de mantequilla
- 220 gramos de vino de Oporto
- 220 gramos de vino bianco
- 350 gramo de agua
- 1 ó 2 cucharaditas de sal
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga en el vaso las nueces y programe 2 segundos, vel. 4. Retire y reserve. Repita este paso con los dátiles y los orejones.
Ponga en el vaso el aceite del relleno y programe 5 minutos, Varoma, vel. 1.
Añada los piñones y programe 7 minutos, Varoma, Giro izda. vel. cuchara. Cuele los piñones y reserve también el aceite por separado.
Introduzca en el vaso la cebolla del relleno y programe 5 segundos, vel. 6. Baje los restos, añada el aceite reservado y programe 8 minutos, Varoma, vel. 1.
Incorpore las nueces, los dátiles y los orejones y programe 1 minuto, 100º, Giro izda, vel. cuchara.
En un recipiente, vierta el contenido del vaso y la carne picada y condimente con la nuez moscada, la sal y la pimenta mezclándolo todo.
Salpimente el pollo.
Cosa el pollo dejando abierta sólo la parte del cuello y rellénelo y cosa después el cuello.
Colóquelo dentro del recipiente Varoma, tápelo y reserve.
Sin lavar el vaso ponga la cebolla de la salsa y trocéela con 2 segundos, vel.6. Baje los restos.
Añada el aceite de la salsa y la mantequilla y programe 10 minutos, Varoma, vel. cuchara.
Incorpore el vino de Oporto, el vino blanco, el agua y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 60 minutos, Varoma, vel. 1.
Ponga el pollo en una fuente grande de horno con la salsa. Precaliente el horno a 200º.
Introduzca el pollo y rieguelo con la salsa cada 10 minutos hasta que quede dorado. Dele la vuelta y repita.
Saque el pollo de la fuente y colóquelo en una bandeja. Vierta la salsa en el vaso y tritúrela poco a poco con velocidad progresiva del 1 al 8, durante 35 segundos.
Preparación del relleno
Preparación del pollo
Preparación de la salsa
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
hola buenos dias; y feliz navidad!!! he preparado tu receta y ha causado sensación en mi familia; les ha encantado; una maravilla, muchas gracias
hola, perdona cunato tiempo lo dejo en el horno?? gracias
Are you sure to delete this comment ?