Ingredientes
Albóndigas
- 500 g carne picada mixta, (ternera y cerdo)
- 200 g de zanahoria, troceada
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada rasa de perejil, (sólo las hojas)
- 50 g de pan rallado
- 2 huevos
- 50 g de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 1 pellizco de canela molida
- harina, (para rebozar)
- aceite, (para engrasar la bandeja)
Salsa
- 50 g aceite
- 35 g cebolla
- 1 cucharada harina
- 50 g vino blanco
- 220 g agua
- 1 cucharadita nuez moscada
- 1 pastilla de carne
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado. Programar 10 seg./vel. 7
Añadir los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programar 20 seg./vel. 3
Incorporar la carne picada y mezcle 10 seg./vel. 2. Cuando termine, volcar la mezcla en un bol.
Formar las albóndigas, rebozarlas en harina y colocarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Hornear durante 10 minutos y después dar la vuelta a las albóndigas y dejar otros 5 minutos.
Calentar el aceite 5 min./Varoma/vel. 1
Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Programar 3 seg./vel. 5
Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Sofreír 5 min./100º/vel. 1
Incorporar una cucharada de harina y programar 2 min./100º/vel. 1
Incorporar el agua, el vino, la nuez moscada y la pastilla de avecrem. Programar 6 min./Varoma/vel. 1
Abrir el vaso e introducir el cestillo con las albóndigas dentro. Programar 10 min./Varoma/vel. 3
Albóndigas
Salsa
Consejo
Se puede acompañar con arroz cocido o con patatas fritas.
Si no tiene horno las albóndigas se pueden freír en una sartén con abundante aceite.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Súper! Guardada
Me alegro que te haya gustado. Probaré yo con la berengena algún día
Anabel
Què buenas! al hacerlas al horno me han quedado más "crujientes". Y, además, yo le he añadido una berenjena con la cebolla (por aquello do no tirarla...), y le ha dado un sabor muy especial. Estaban buenísimas! 5 estrellas!
Muy buenas. Votada y guardada
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