Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
8
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-04-28
Ingredientes
- 400 g chocolate, fondant
- 1500 g leche entera
- 60 g maicena, (opcional)
- 80 g azúcar, (opcional)
- 1 pellizco sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
-
Cepillo de limpieza Thermomix ®
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállelo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 12 minutos, 100º, velocidad 2.
- Por último, programe 20 segundos, velocidad 4. Sirva inmediatamente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Tenía tableta de 300 de chocolate a lavtazavy le puse 100 de negro 99% Lindl. Sin maicena ni azúcar.
Que escándalo! El mejor chocolate de mi vida...
ponerle sólo un litro de leche, nada de maizena y una cucharada sopera de azúcar
He hecho una versión parecida que encontré de chocolate a la naranja, y estaba de escándalo. Para mi gusto un poco líquido, con lo cual, la próxima le echaré un poco más de maicena.
Riquisiiiiiiiima ...,.gracias, mi niña le encantó , es la tontuna del chocolate jajaja
sabor muy bueno pero demasiado liquido por mucha maicena que ponga., para que salga espeso poner solo 500 ml de leche y sale de miedo.
Buenísimo, me ha salido muy bueno,
Delicioso......
Hola, prueba con velocidad 4 y notarás la diferencia. Yo lo hago siempre a 90º y al 4, y sale perfecto
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
Nos lo hizo mi hija de trece años para desayunar hoy y de vicioooo!!!
Esta tarde he hecho chocolate siguiendo la receta del libro "imprescindible". La verdad que con el temporal y los 0 grados que había en Salamanca a las 6 de la tarde, se agradecía.
El problema que he tenido es que quedó muy líquido, y nos gusta espeso. Le añadí más maicena "a ojo", lo programé 3 minutos más a la misma velocidad y temperatura y ya salió perfecto. He utilizado una tableta de chocolate Valor a la taza.
Ahora veo que la temperatura era un pico baja, aquí ponéis 100 grados. ¿Puede ser por eso que no quedó espeso?