Ingredientes
- 350 gr. de arroz
- 300 gr. de alcachofas
- 400 gr. de sepionet o calamar
- 6 langostinos
- 100 gr. gambas peladas
- 1000 gr. de fumet de pescado
- 80 gr de cebolla
- 80 gr. guisantes verdes
- 80 gr de tomate triturado, natural o en
- conserva
- 40 gr de ajos tiernos o 2 dientes de ajo
- 80 gr. de aceite de oliva
- Sal, pimentón dulce y ñora en polvo.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Hacer el fumet de pescado como se indica en el libro Imprescindible. Recomiendo el realizado con gamba arrocera.
2. Poner la cebolla y los ajos en el vaso y triturar 5 sg. velocidad 5. Bajar los trocitos que queden en las paredes del vaso.
3. Añadir el tomate y el aceite y programar 10 min. velocidad cuchara, temperatura 100º.
4. Añadir los langostinos y programar 5 min. más, velocidad cuchara con giro a la izquierda y temperatura 100º. Transcurrido el tiempo, retirar los langostinos y reservar.
5. Incorporar los trozos de sepionet o calamar, los guisantes y los corazones de alcachofa (en esta época útilizo las alcachofas baby congeladas, previamente descongeladas). Programar 15 min. temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
6. Añadir el caldo de pescado o gambas al vaso, la sal, una cucharadita de pimentón dulce y otra de ñora en polvo. Programar 15 min. temperatura varoma y velocidad cuchara con giro a la izquierda.
7. Añadir el arroz y programar otros 15 min, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
8. Transcurrido el tiempo volcar a una fuente, adornar con los langostinos y corazones de alcachofa (si los hemos reservado) y dejar reposar un par de minutos si fuera necesario.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
SI. De hecho justo esta tarde acabo de hacer más de litro y medio y lo reparto en dos tuper. Hay de todas las formas y tamaños.
El caldo que más me gusta es el de la gamba arrocera, mira el libro imprescindible y hoy lo he hecho solo con gamba y cebolla (no tenía puerro), perejil y aceite.
Ya me contarás. un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Muy buena pinta, esta seguro que la pruebo en vacaciones, por cierto, el caldo ¿lo congelas en un taper de plástico?, es que mi congelador no es muy grande y tengo que buscar algo mas alargado que alto, a ver si encuentro.
Me alegro de que te guste, a mi la combinación alcachofas y calamar/sepia/sepionet ¡¡ me encanta! aunque creo que se me nota.
Si no encuentras calamar, con sepia está igual de bueno y si no le pones pequeños chipirones, pero no te pases de tiempo para que no endurezcan. Cuando puedo lo pongo fresco y cuando no, congelado. En este caso el sepionet era fresco y las alcahofas eran de las baby que venden congeladas en Mercadona. Depende de lo que haya en el mercado y de la época, ahora imposible encontrar alcachofas frescas, al menos por mi zona, pero estas me encantan... así pequeñitas.
Gracias una vez más José Manuel por tus valoraciones
Saluditos.
Consejito: Del fumet puedes hacer más que te cueesta hacerlo lo mismo y guardarlo congelado para otra vez.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Este arroz está perfecto, no hay que añadirle nada...aunque no siempre encuentro calamar en el mercado, ¿lo pones congelado también?...Votado y a favoritos...Un abrazo.
Gracias Mar por el comentario y la valoración. Es verdad gente como tú anima a que sigamos publicando.
La verdad es que este arroz tiene el éxito asegurado con los ingredientes que lleva. Con el caldo de pescado también queda bien, por supuesto.
Me gusta que me "sigas", ya me dirás como te sale el otro arroz.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Ahora ando muy liada pero llevaba tiempo queriendo comentar esta receta, pues la hice hace más d euna semana y casi que supo a poco. Buena, buenísima, yo también la recomiendo como casi todas las tuyas, pues ya verás como sigo tus recetas. Gracias por colgarlas y desde aquí te animo a que sigas con ellas.
Se me olvidaba, lo hice con caldo de pescado en vez del que tú proponías pues ya lo tenía hecho de otra vez, la próxima lo pruebo con el de gambitas.
Votada y a seguir, voy a ver el otro arrocito.
¡Buena idea Caty! Creo que deberías haber hecho una foto y publicarla, jajajaja, con la cantidad de arroces que hay..... pero con calamar, judías verdes y langostinos, creo que no, así que acabas de crear un nuevo plato..
Los arroces con la TH al principio paran un poco pero cuando los pruebas!!!! ¡¡El fumet de gambas de primera......a mi me encanta y como huele, y es simple!!!!
Las ñoras..... se me habían terminado y esta tarde he comprado y las he triturado por que así las utilizo más a menudo y me da menos pereza, ya verás, ya verás.....
Te agradezco el comentario, por que sé de verdad que la has probado ¡¡ como te hubiera cambiado hoy el menú! jajajajja
Besos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
No te preocupes por la experiencia, sigue los pasos al pie de la letra y no hay problema, de verdad. Los arroces que tengo publicados los hago mucho y las recetas y los tiempos están supercomprobados.
Muchas gracias por tu valoración.
Besitos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Acabo de ver esta receta y tiene muy buena pinta, el problema es que yo tengo poca experiencia....Pero estoy empezando a atreverme y me gustaría hacer arroces tan buenos como los vuestros....Votada y a favoritos. Gracias.
Hoy tocaba arrocito, y hemos hecho este, como las alcachofas no estaban en temporada...en vez de ponerlas congeladas, hemos puesto judías verdes que tenían muy buena pinta. El fumet como indicabas con gambas arroceras... y ha salido de mueeeeeerte....Mi marido que es un fan de las paellas, se está aficionando a los arrocitos con la joyita...Ya tengo las ñoras en polvo(mucho más cónmodo)...En fin, muchas gracias por esta receta tan bueníiiisima, pena que no pueda votar otra vez. Saluditos.