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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • 3 cubiletes de arroz bomba "la Fallera"
  • 4 contramuslos de pollo deshuesados
  • 90 g de aceite de oliva, virgen
  • 4 dientes de ajo
  • 60 g. de cebolla
  • 40 gramos de pimiento verde
  • 230 gde tomate
  • 4 champiñones, laminados
  • 90 g de zanahoria
  • 90 g de, calabacin
  • 50 g de, esparragos trigueros
  • 100 gr vino blanco
  • 750 gr de fumet (hecho con los huesos del pollo)
  • popurri de pimienta (del Mercadona)
  • 1 pastilla de caldo
  • sal ( al gusto)
  • colorante

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Un arroz con mucha verdurita y pollo es un plato muy sano y ligero...y de exquisito sabor!!


    1-Ponemos el tomate en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y trituramos a velocidad progresiva 7-8-10,  20 segundos. Reservamos y lavamos el vaso y secamos bien.


    2.- Ponemos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado"   el ajos,
    la cebolla y el pimiento picamos 4 segundos a velocidad 5.

    3.-Le añadimos el aceite y programar 9 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.Sin cubilete.



     4-Deshuesamos los  contramuslos y le quitamos la piel y troceamos y añadimos al Vaso cerrado"Vaso cerrado" salmimentados previamente, junto con los chamoiñones. Programar 9 minutos, temperatura varoma,
    velocidad cuchara, giro a la izquierda.


    5.- Añadimos el tomate que hemos reservado anteriormente y  el vino blanco. Programamos 9 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.Sin cubilete.

    6- Mientras hemos echo un fumet con los huesos del pollo (haciendo un caldo en un cazo; con el agua y los huesos)


    7.- Incorporar el fumet( que hemos pasado por un colador), las zanahorias, el calabacin, el laurel, la pastilla de caldo, y un poco de sal al gusto y el
    colorante. Programar 25 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro a
    la izquierda.


    8.- Cuando falten 15 minutos para finalizar le añadimos el arroz por el cubilete y  los esparragos.


    9.- Dejamos reposar 5 minutos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ARROZ CON POLLO Y VERDURAS

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Comentarios

  • 13 abril 2016 - 20:24
    5.0

    Buenísimo. Yo he sustituido la pastilla de caldo y el fumet por 750 gr de tetrabrik de caldo de pollo de Gallina Blanca. Qué rico! Un 10 de receta. Gracias 

  • 24 octubre 2015 - 17:54
    5.0

    Realmente rico. Facil de hacer y buenisimo. Muy sabroso y el arroz en su punto.

    no tenia pollo en casa y lohe hecho sin pollo, me ha encantado.

    Gracias!

  • 30 mayo 2015 - 11:53

    La hice ayer y me quedo buenísima!  Yo la agregé mas verduras y sustituí los esparragos por alubias verdes. Quedó super rico! 

  • 17 febrero 2015 - 12:54

    Hola esta receta esta riquísima ,tengo una duda tengo jamoncitos de pollo se puede hacer igual o hay que cambiar algo a la hora de hacerlo en la thermomix❓❓❓ 

    Gracias.

  • 18 agosto 2014 - 16:48
    5.0

    Buenísimo!!!! gracias!

  • 2 julio 2012 - 16:29
    5.0

    Muy bueno!!! Lo he hecho hoy para comer y me ha salido riquísimo. He hecho algunos cambios:

    - Tenia un poco de caldo de verduras en la nevera (unos 650 ml aprox) y en ese caldo (+ 100 ml de agua) he cocido los huesos del pollo. Lo he tenido cociendo unos 20 minutos aprox.

    - Después de los 15 minutos de echar el arroz, le he añadido 3 minutos más pq parecía que el arroz paraba un poco duro y genial.

    - Como no tenia champiñones ni espárragos trigueros le he echado pimiento rojo (100 gr)

    Para repetir seguro!!!

  • 27 mayo 2012 - 16:40

    El fumet con los huesos del pollo, qué cantidad de agua lleva?, sólo agua y los huesos?

  • 18 mayo 2012 - 02:49
    5.0

    La hice ayer y aunque el arroz me salió un poco duro estaba riquísimo y no sobró nada. También tengo que decir que el arroz lo eché a mi manera sin seguir la medida que daba la receta, y al final se me pegó un poco abajo y por eso no pude agregarle mas agua para que siguiera cociendo. La próxima vez seguiré la medida al pie de la letra. Saludos. Angel.

    Cocina + tecnología + salud = thermomix

  • 7 enero 2012 - 15:38

    Me ha gustado mucho la textura del arroz con la combinacion de la verdura plato sabroso digestible y muy saludable

  • 12 octubre 2011 - 18:12

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