- TM 31
Ingredientes
ARROZ CALDOSO DE RAPE Y GAMBAS
- 40 gramos cebolla
- 3 dientes ajo
- 2 ramitas perejil
- 50 gramos aceite oliva virgen extra
- 1/2 unidad pimiento rojo
- 500 gramos rape en trozos
- 300 gramos gambas peladas
- 1/2 cucharadita pimentón picante
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- 90 gramos tomate triturado
- 1000 gramos Fumet de pescado
- 1 cucharadita sal
- 300 gramos arroz bomba
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos en el "Vaso cerrado" la cebolla, el aceite, los ajos y el perejil y trituramos 8 seg / Vel 6
Cortamos el pimiento en tiras y lo añadimos al "Vaso cerrado" y programamos 15 min / Varoma "Giro inverso" "Velocidad cuchara"
Añadimos el rape y programamos 4 min / Varoma "Giro inverso" "Velocidad cuchara"
Retiramos el rape y dejamos el resto en el "Vaso cerrado" . Añadimos las gambas peladas y sofreímos 1 min / 100ºC "Giro inverso" "Velocidad cuchara"
Sacamos las gambas y las reservamos junto con el rape.
Incorporamos el pimentón y mezclamos 15 seg "Giro inverso" "Velocidad cuchara"
Agregamos el tomate y programamos 10 min /100ºC "Giro inverso" "Velocidad cuchara"
Incorporamos el fumet y un la sal. Programamos 10 min /100ºC "Giro inverso" "Velocidad cuchara"
Incorporamos el arroz a través del bocal para que no se pierda calor y programamos 15 min/ 100ºC "Giro inverso" "Velocidad cuchara"
Añadimos los trozos de rape cuando queden 5 min y las gambas cuando queden 2 min.
Consejo
En lugar del cubilete tapar con el cestillo.
Servir inmediatamente.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola. He seguido la receta y, incluso estando medio congelados el pescado y las gambas me ha salido bien. Sale caldoso, eso sí para comer enseguida, si esperas el arroz se espesa. Incluso a mis hijos (de 5 y 6 años) les ha gustado. Muchas gracias por la receta.
Seguro que ha realizado la receta tal y como indico? El pimentón da color al caldo, el arroz si que sale prácticamente blanco, pero no se yo si al sabor que le da el pimentón se añade el azafrán lo mismo queda demasiado "gustoso". Con las medidas que pongo sale el arroz caldoso, de hecho la foto es del plato recién sacado de la themomix.
Es un litro de caldo de pescado lo que le echo.
La receta la he hecho al menos en 4 ocasiones y en todas me ha salido caldoso.
Se me ocurre que no haya utilizado el tipo de arroz adecuado. Si se utiliza arroz integral u otro tipo lo mismo necesita más líquido.
He echo la receta exactamente como la indica y he de decir que sale sin caldo, de cáldoso nada, más bien bastante seco, yo echaría como poco un vaso de agua. Aparte echaría una carterilla de azafrán porque el arroz sale blanco.
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