Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-11-02
modificado: 2017-08-01
Ingredientes
- 300 gramos[g] garbanzos, secos
- 3 dientes de ajo
- 150 gramos[g] cebolla, cortada en cuartos
- 1 ramilletes perejil, fresco (sólo las hojas) o cilantro, fresco (sólo las hojas)
- 1 cucharadita comino, molido
- pimienta
- 1 cucharadita sal
- 30 gramos[g] pan rallado
- 300 gramos[g] aceite de oliva virgen extra, para freir
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- La noche anterior, ponga en remojo los garbanzos, en abundante agua con un poco de sal.
- Introduzca en el vaso los garbanzos lavados y bien escurridos. Añada los ajos, la cebolla, el perejil, los cominos, la sal y la pimienta. Triture programando (TM 31) 15 segundos, velocidad 5 / (TM 21) 15 segundos, velocidad 4.
- Con ayuda de la espátula, baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 5 segundos, velocidad 6.
- Añada el pan rallado y programe 10 segundos, velocidad 5. Debe quedar una masa grumosa algo húmeda, fácil de trabajar con las manos.
- Con las manos engrasadas, haga bolas de masa del tamaño de una nuez, aplástelas un poco y déjelas reposar media hora.
- Fría en abundante aceite caliente. Escurra sobre papel absorbente.
- Sirva con ensalada y pan de pita
Sugerencia: puede sustituir el pan rallado por harina de garbanzos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
No entiendo la receta. ¿En qué momento se cocina el garbanzo? Sólo al freir las croquetas al final? Se pulveriza el garganzo crudo tras el remojo y ya está? ¿No se cocina en la máquina?
lo preparé en varias ocasiones, super rico
Bueniiiiisimos! Una fantastica idea para comer garbanzos aunque no te gusten!!!
hola so y nueva en este grupo me encantan esta receta estoy empezando con la thermomix 5 me encanta esta receta gracias
martamesa
que pinta por dios!!! que bueno habrá que probarlo mañana jijiji
mmm buenísima!!
Las he hecho y me han quedado genial pero llenan muchisimo igual tengo que aretar menos al hacer las bolitas para que no queden tan prensadas.....
La maquina pulveriza los garbanzos no pasa nada ademas al principio del libro viene las tecnicas miratelo
Hola, no sé que te ha podido pasar. Yo ya las he hecho en varias ocasiones, y nunca se me han desecho. Yo siempre les pongo harina de garbanzos. Antes de empezar la receta pulverizo unos 200 gr de garbanzos, así tengo para ésta y otras ocasiones. Es excelente para frituras. Además hay un tiempo de espera. ¿Dejaste reposar todo una vez hecho? Mira como quedaron. Un saludo. Bueno, no sé porqué queda la foto miniaturizada, pero quedaron bien.
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
:O Hola, yo las he hecho esta noche para cenar, y a parte de que al freirlas se reducen a menos de la mitad... se quedaron como si de papilla se tratara. Las hice con pan rallado y tal como pone la receta. Joooo, no es lo que yo esperaba. En que he podido fallar??
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