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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
36 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-11-02
modificado: 2016-09-26

Ingredientes

  • 3 cucharadas perejil, (sólo las hojas)
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 1 yema de huevo

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso el perejil y el jamón y programe 10 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
    2. Para TM 31: Sin lavar el vaso, introduzca el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 18 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. El arroz debe quedar cocido y sin caldo. Para TM 21: Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas introduzca el arroz, el caldo, el aceite, la sal y la pimienta y programe 18 minutos, 100º, velocidad 1. El arroz debe de quedar cocido y sin caldo.
    3. Retire y deje templar el arroz en un bol. Añádale el perejil con el jamon reservado, la yema de huevo y el parmesano. Mezcle con la espátula, ajuste de sal y pimienta, y forme, croquetas o bolas del tamaño de una nuez.
    4. Reboce las croquetas con harina, huevo batido y pan rallado, y fría en abundante aceite caliente, hasta que queden bien doradas y crujientes. Escurra sobre papel absorvente.
    5. Sirva calientes o frías acompañadas de salsa de tomate.

    Sugerencia: puede triturar el parmesano junto con el perejil, en el paso 1. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Croquetas de arroz con parmesano

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Comentarios

  • 28 febrero 2023 - 19:54

    3 - 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
    50 g de jamón serrano en trozos
    250 g de arroz de grano redondo
    650 g de caldo de pollo o bien 650 g de agua
    20 g de aceite de oliva
    1 cucharadita de sal
    1 pellizco de pimienta molida
    1 yema de huevo
    150 g de queso parmesano rallado
    100 g de harina
    150 g de pan rallado
    2 - 3 huevos batidos
    250 g de aceite para freír

  • 28 marzo 2020 - 18:48

    cuanto arroz hay que poner

    gabriel bernalVaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 22 agosto 2019 - 18:27

    La lista de ingredientes esta incompleta

  • 14 enero 2019 - 09:42

    Hola.... podrías porner la lista las cantidades de los ingredientes completa?

    gracias

  • 17 junio 2018 - 09:53

    Elenaponfe escribio:
    Aquí faltan cantidades de ingredientes
    opino igual me faltan los principales ingredientes

  • 20 abril 2018 - 13:02

    Aquí faltan cantidades de ingredientes

  • 18 mayo 2012 - 01:31

    Son muy pastosas, solo saben a arroz

  • 17 mayo 2012 - 23:39

    Vaya pinta que tienen...además de originales! Me las apunto para hacerlas prontito. Graciastmrc_emoticons.;)


    Cristina.

  • 17 mayo 2012 - 21:10
    5.0

    Que rico a por ellas voy. Gracias por la receta.

    Valmita tmrc_emoticons.)

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 19 mayo 2011 - 12:35
    5.0

    Yo  hice la masa por la noche y la dejé en la nevera, al día siguiente hice las bolas. Como cualquier pasta de croquetas se trabaja mejor después de haberla tenido unas horas en la nevera. Saludos  Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

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