thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
1min
ración/es
5 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 kilo de patatas
  • 200 gde ganyims(salazón de atún)
  • 300 g de tomates verdes
  • 200 g de tomates maduros
  • sal, pimienta
  • 30/40 g de vinagre de vino
  • aceite de oliva al gusto

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Primero de todo ponemos los ganyims (atun salado )en agua para desalarlo lo desmigamos un poco (como el bacalao)  lo lavamos , estrujamos y cambiamos el agua lo dejamos  asi mientras preparamos el adobo.


    Ponemos en el vaso el tomate verde , una pizca de sal (muy poca), una pizca de pimienta al gusto y el vinagre y trituramos  10 segundos velocidad 4.


    Aparte rallamos a mano los tomates maduros con un rallador un poco grueso para que se note un poco la pulpa y lo incorporamos a la mezcla triturada con la thermomix regamos con un buen chorro generoso (al gusto ) de aceite de oliva  , aclaramos los ganyims   desalados  y  estrujamos bien para que no quede nada de  agua  y añadimos a la mezcla.


    Tenemos las patatas hervidas con piel  ya peladas y cortadas en discos o si preferis  las podeis cortar en discos y cocer al vapor  en el varoma de la thermomix tambien quedaria bien.Las disponemos en una fuente  bien mezcladas con el adobo de tomates y ganyims  y metemos en la nevera , para consumir bien fresquito,


    Podemos acompañar de unas aceitunas


    Este  es un plato ideal para hacer de un dia para otro y perfecto para el verano.!


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PATATAS FRESCAS CON "GANYIMS" ( atún en salazón )

Imprimir:

Comentarios

  • 11 junio 2010 - 01:22

    carmenaranda


    Cooking 9 Que pinta mas buena tiene la ensalada, votada y a favoritos. Un beso.



    Cooking 1 Carmen  un beso guapa, cositas fresquitas para ir preparando el verano , van genial verdad?.


    Gracias muaks

  • 11 junio 2010 - 01:17

    caty ocaña


    ¡Ummmm! que bueno, se parece a una ensalada que hacemos por aquí  y que nos gusta mucho "patatas a lo pobre", pero las tuyas son menos pobres....con el atún. Votada y hacerla. ¡Ah! y por cierto ana, creo que el atún en salazón lo he visto en mercadona.



    Hola Caty, pues a ver si te gusta esta el atun en salazón queda riquisimo,  por cierto yo nunca lo he visto en mercadona ya que tampoco lo he visto envasado, siempre lo compro en al pescaderia o en la pesca salada.


    Gracias y un beso

  • 11 junio 2010 - 01:12

    alimel


    cuinereta atun en salazon es lo mismo que toyina de zorra que buena receta como me apetecen este tipo de ensaladas votada guardada


    Cooking 1 Alicia, nunca he oido lo de tonyina  de zorra, aqui le llamamos ganyims , todod debe de ser lo mismo, jejej segun el sitio no?


    espero que te guste si la haces ,


    Petons maca.

  • 11 junio 2010 - 01:09

    Blaumarin


    Votadaaa!!!



    Cooking 1 mua......jajajaja Gràciessss.


    Un besote amiga

  • 11 junio 2010 - 01:08

    Isabel Mª


    qué buena Anna.


    Esta me la copio y te la valoro.


    Nosotro llamamos a esto ensalada de verano, pero lleva algunas otras cosas.


    mmmmmmm, qué hambre me está dando


    besitos


    Cooking 1 Isa,


    Si yo hago tambien otras ensaladas de patatas con otras cosas pero esta es exclusivamente , las patats los ganyims y el tomate ,,,todas estan buenas la verdad, pero esta me encanta en verano bien fresquita y mas de un dia para otro,


    Petons guapa

  • 10 junio 2010 - 23:20
    5.0

    Cooking 9 Que pinta mas buena tiene la ensalada, votada y a favoritos. Un beso.

  • 10 junio 2010 - 22:52
    5.0

    ¡Ummmm! que bueno, se parece a una ensalada que hacemos por aquí  y que nos gusta mucho "patatas a lo pobre", pero las tuyas son menos pobres....con el atún. Votada y hacerla. ¡Ah! y por cierto ana, creo que el atún en salazón lo he visto en mercadona.

  • 10 junio 2010 - 22:38
    5.0

    cuinereta atun en salazon es lo mismo que toyina de zorra que buena receta como me apetecen este tipo de ensaladas votada guardada

  • 10 junio 2010 - 22:23
    5.0

    qué buena Anna.


    Esta me la copio y te la valoro.


    Nosotro llamamos a esto ensalada de verano, pero lleva algunas otras cosas.


    mmmmmmm, qué hambre me está dando


    besitos

  • 10 junio 2010 - 20:11
    5.0

    Votadaaa!!!

Are you sure to delete this comment ?