Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
4min
ración/es
32
ración/es
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-11-02
modificado: 2017-08-16
Ingredientes
- 2 lonchas jamón serrano
- 5 hojas gelatina, neutra (o 1 1/2 sobre de gelatina en polvo, )
- 75 gramos[g] aceite de oliva
- 500 gramos[g] tomates, maduro
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita sal
- 150 gramos[g] pan
- 15 gramos[g] vinagre
- 3 huevos, cocidos
- 75 gramosaceite de oliva
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato, siponga encima las lonchas de jamón serrano y cúbralas con 0tras 2 ó 3 hojas de papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Deje enfriar y tritúrelas en el vaso programando 4 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
- Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
- Coloque una jarra sobre la tapa del thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga los tomates, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
- Añada el pan, el vinagre y 2 huevos (reserve 1 para decorar) y programe 40 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe2 minutos, velocidad 10.
- Programe velocidad 5, sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.
- Agregue al vaso la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 5.
- Vierta el salmorejo en cubiteras e introdúzcalas en el congelador un mínimo de 4 horas.
- Sáquelos de las cubiteras aproximadamente 1 hora antes de servirlos, colóquelos en una fuente y espolvoree el jamón serrano reservado, el huevo duro rallado y un chorrito de aceite de oliva.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
En el punto 7 después de escurrir las hojas de gelatina habría que calentar junto a un poquito de salmorejo 10 seg. en el microondas, remover y luego añadirlo y seguir.
Creo que le faltaría eso por que sino se calienta la gelatina, no saldría bien.
Un saludo
Miren
Hola ami me ha pasado lo mismo que a ti , no le ha hecho efecto la gelatina..... Puede ser que sea porque es en frío toda la receta? Y la gelatina necesita que l alimenti està al menors un poco caliente???un saludo
perdonar pero los hice ayer tal y como se indica en la receta y a mi se me queda congelado completamente y cuando se va descongelando se viene abajo completamente le falta mas gelatina o no entiendo como a mi no me sale.
symba
No se habran dado cuenta .... pero son 75g asi que ya lo tienes a ver si lo corrigen ..yo lo voy a hacer hoy mismo por que los hice el año pasado y me encantaron
COLORVERDE
!!! Exquisita!!!! y la presentacion preciosa.Yo lo hago sobre cucharillas japonesas.Gracias
Hola ¡¡
En la receta no se indica la cantidad de aceite..¿cuantos cacitos?
Gracias¡
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