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Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
4min
ración/es
32 ración/es
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-11-02
modificado: 2017-08-16

Ingredientes

  • 2 lonchas jamón serrano
  • 5 hojas gelatina, neutra (o 1 1/2 sobre de gelatina en polvo, )
  • 75 gramos[g] aceite de oliva
  • 500 gramos[g] tomates, maduro
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita sal
  • 150 gramos[g] pan
  • 15 gramos[g] vinagre
  • 3 huevos, cocidos
  • 75 gramosaceite de oliva

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato, siponga encima las lonchas de jamón serrano y cúbralas con 0tras 2 ó 3 hojas de papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Deje enfriar y tritúrelas en el vaso programando 4 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
    2. Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
    3. Coloque una jarra sobre la tapa del thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
    4. Sin lavar el vaso, ponga los tomates, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
    5. Añada el pan, el vinagre y 2 huevos (reserve 1 para decorar) y programe 40 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe2 minutos, velocidad 10.
    6. Programe velocidad 5, sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.
    7. Agregue al vaso la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 5.
    8. Vierta el salmorejo en cubiteras e introdúzcalas en el congelador un mínimo de 4 horas.
    9. Sáquelos de las cubiteras aproximadamente 1 hora antes de servirlos, colóquelos en una fuente y espolvoree el jamón serrano reservado, el huevo duro rallado y un chorrito de aceite de oliva.

Modelo de Thermomix® compatible

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    Receta creada para
    TM 31
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Bombones de salmorejo ( Receta facilitada por Carmen del Saz Marchante)

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Comentarios

  • 25 noviembre 2017 - 22:48

    En el punto 7 después de escurrir las hojas de gelatina habría que calentar junto a un poquito de salmorejo 10 seg. en el microondas, remover y luego añadirlo y seguir.
    Creo que le faltaría eso por que sino se calienta la gelatina, no saldría bien.
    Un saludo

    Miren

  • 22 diciembre 2014 - 13:53

    Hola ami me ha pasado lo mismo que a ti , no le ha hecho efecto la gelatina..... Puede ser que sea porque es en frío toda la receta? Y la gelatina necesita que l alimenti està al menors un poco caliente???un saludo 

  • 17 julio 2013 - 16:57

    perdonar pero los hice ayer tal y como se indica en la receta y a mi se me queda congelado completamente y cuando se va descongelando se viene abajo completamente le falta mas gelatina o no entiendo como a mi no me sale.

     

    symba

  • 20 junio 2011 - 18:53
    5.0

    raquelyvera

    Hola ¡¡

    En la receta no se indica la cantidad de aceite..¿cuantos cacitos?

    Gracias¡

    No se habran dado cuenta .... pero son 75g asi que ya lo tienes  a ver si lo corrigen ..yo lo voy a hacer hoy mismo por que los hice el año pasado y me encantaron

     

    COLORVERDE

  • 26 enero 2011 - 20:32

    !!! Exquisita!!!! y la presentacion preciosa.Yo lo hago sobre cucharillas japonesas.Gracias

  • 24 diciembre 2010 - 09:38

    Hola ¡¡

    En la receta no se indica la cantidad de aceite..¿cuantos cacitos?

    Gracias¡

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