Ingredientes
- 50 gramos de almendras peladas crudas
- 1 rebanada de pan
- 5 dientes de ajos
- pimienta en grano
- 3 unidades de clavos de olor
- comino molido (opcional)
- 1 unidad de guindilla
- azafrán
- 200 gramos de tomates maduros
- 50 gramos de pimiento verde
- 150 gramos de cebolla
- 50 gramos de aceite de oliva
- 1,300 litro de agua
- 500 gramos de pintarroja
- sal
- 1 hoja de laurel
- almejas y gambas (opcional)
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
En primer lugar, freímos en una sartén las almendras, el pan y los ajos, solo dorarlos, si se tuestan demasiado darán un sabor amargo a la comida. Lo introducimos en el "Vaso cerrado" junto con la pimienta , al gusto, el clavo, el comino, la guindilla y 300 ml de agua, trituramos durante 1 minuto a velocidad de 5 a 10 progresivo, y reservamos.
A continuación introducimos en el "Vaso cerrado" los tomates, el pimiento, la cebolla y el aceite y lo troceamos durante 5 segundos a velocidad 4. Posteriormente programamos 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Cuando haya terminado, trituramos el sofrito durante 45 segundos a velocidad de 5 a 10 progresivo.
Por último añadimos al sofrito un litro de agua e introducimos el cestillo con la pintarroja ya troceada, la sal y el laurel, programamos 15 minutos a 100º velocidad 3. Cuando termine le añadimos lo que teniamos reservado y programamos 5 minutos más a 100º velocidad 3.
NOTA: Esta receta es típica malagueña y se suele servir muy caliente en taza con limón y bastante picante, pero eso ya depende del gusto de cada uno. Es un caldillo que se toma en invierno para entrar en calor. Hay quien le añade un poco de marisco, como almejas o gambas, pero os aseguro que no le hace falta, probadlo y me comentáis.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy bueno. pero en ningun momento de la explicacion introduce en que punyo añadimos el azafran por lo que a mi se me ha pasado.
Acabo de terminarla...exquisita!!! pero he tenido que improvisar ya que las cantidades de líquido son excesivas y se me iba a salir del vaso!!! con quitar 300ml creo que sería suficiente.
Tampoco he triturado el clavo, sabría demasiado, lo he añadido al cestillo con el laurel.
Conclusión una receta estupenda, la recomiendo
loquesecueceencomunitarios.blogspot.com
Me gusta mucho el caldillo de pintarroja, ahora mismo voy preparando los ingredientes y les contare que tal me sale acompañado de mi puntuacion a la receta.
Un saludo.
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