- TM 31
Ingredientes
- 150 g de chocolate negro
- 150 g de chocolate con leche
- 150 g de chocolate blanco
- 125 g de azúcar
- 750 ml de nata líquida para montar
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 250 g de galletas, María
- 80 g de mantequilla, ablandada
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
En primer lugar trituramos las galletas a velocidad 5, 7 y 9 progresiva, añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, 90º y velocidad 2. Ponemos la masa obtenida en el fondo del molde y aplastamos con una cuchara. Dejamos enfriar en la nevera.
A continuación ponemos el chocolate negro en el "Vaso cerrado" y trituramos a velocidad 5, 7 y 9 progresiva. Una vez que ha quedado pulverizado, bajamos los restos de las paredes y añadimos 250 ml de nata, 250 ml de leche, 40 g de azúcar y un sobre de cuajada, programamos 8 minutos, 100º y velocidad 3. Vertemos la mezcla en el molde sobre la base de galleta y dejamos enfriar hasta que cuaje, antes de seguir con las demás capas.
Repetimos la misma operación con los otras dos capas, con las mismas proporciones de nata, leche, azúcar y cuajada. Preperamos primero el chocolate negro, después el chocolate con leche y por último el chocolate blanco. Aunque eso queda a gusto de cada uno.
Esta tarta queda mejor de un día para otro, ya que le vienen bien unas horas en la nevera antes de servir.
Los chocolates se pueden tener previamente triturados y así es mucho más rápido, aunque mucho ojo hay que dejar que las capas se cuajen antes de añadir la siguiente, si no se mezclarán.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La más famosa de las tartas thermomix, tenía mucha curiosidad y la hice para un cumple, está buenísima aunque hay q ser comedido en las pociones pq tanto chocolate puede cansar, mejor quedarse con ganas
Oues no me parece para tanto..,
"Vaso cerrado" "Desactivar botón de giro inverso"
Finalmente la hice con leche entera y ha quedado estupenda y riquísima. Otro día probaré con la leche semi.
Hola! Mi pregunta es si se puede usar leche semidesnatada. Gracias!!!
La hice el fin de semana y triunfoooooooooo. Esta muy buena. Gracias por la receta y los consejos aqui puestos. Le puse menos azucar y la base de la galleta la hice triturada con mantequilla y un poco de leche. Salió perfecta.
Estupenda, sale perfecta con tus indicaciones. Gracias por compartir.
si, ese es el truco, pasar un tenedor por encima de la masa cuajada, antes de añadir la siguiente capa!!queda genial
Montse no sé qué decirte, pero si ves que no se quedan lo suficientemente cuajadas, puedes repartir otro sobre de cuajada entre las tres capas, a ver si así te queda mejor, pero con las cantidades que te doy debería quedarte perfecta. entre capa y capa deberías esperar al menos 30 minutos (con la tarta en la nevera).
Are you sure to delete this comment ?