Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
370
g
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2022-05-24
Ingredientes
- 250 g aceite de girasol, o de oliva suave
- 20 g zumo de limón
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g ajos , pelados
- 1 cucharadita sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
- Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y la sal. Programe 3 minutos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Cierre el vaso y ponga el cubilete boca abajo. Programe 4 minutos,velocidad 3, vierta el aceite reservado, poco a poco,sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
- Con la espátula, baje los restos de alioli de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 2 1/2.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Cris y Ana:el alioli no lleva huevo
Yo la hice con los trucos de la receta de "Foto Alioli" y sale perfecto! #1
Los consejos aparecen en la receta "foto de alioli". Son perfectos.
Los consejos son de Pazgloria
Mirad la receta "Foto de alioli". Da unos consejos que seguro que os ayudan a hacer el alioli perfectamente.
Nada... A mí tampoco me ha salido, y lo he probado dos veces! También tengo la TM5. Finalmente lo he probado con un huevo y el aceite, todo junto, mariposa y velocidad 4 hasta que ha montado... Aunque tampoco ha quedado nada del otro mundo...
Si a algunos les sale...debería salir, no?!!!
Vamos a probar!!!
Echa un vistazo, porque salir sale
http://thermomix-alicante.es/peralmollamargarita/allioli/
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
Tengo la TM5 y esta receta no hay menera que salga bien, ya he probado varias veces. La primera vez que ha hice parecia que habia ligado, pero a la media hora ya había perdido toda su consitencia.
Claro que por lo que he leido en los comentarios parece ser que lo normal, por lo cual ¿no creen que deberían revisar la receta?
La proxima vez hare una receta que contenga huevo para asegurar que no pierde la consistencia.
Sale estupenda. Muy sabrosa y con el punto justo de espesor.
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