thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
53min
Tiempo Total
53min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 g cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g zanahoria
  • 200 g tomate, natural
  • 30 g aceite de oliva
  • 30 g foie
  • 150 g setas variadas
  • sal y pimienta
  • pastilla o cacito de caldo de verduras
  • 250 g lentejas, pardinas (peso antes de remojarlas)
  • 700 g agua

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Dejar las lentejas a remojo durante unos 30 minutos previamente.

    - Colocar la cebolla, ajos, zanahoria y el tomate natural en el vaso. 5 segundos velocidad 5.

    - Añadir el aceite y programar 8 minutos a 100º velocidad 1.

    - Añadir el foie, las setas, salpimentar y programar 5 minutos 100º velocidad 1.

    - Finalmente añadir el agua, la pastilla de caldo y las lentejas y programar 40 minutos 100º Giro inverso"Giro inverso" Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

LENTEJAS CON FOIE Y SETAS

Imprimir:

Comentarios

  • 9 marzo 2011 - 15:57

    Hola Virci!! Perdona porque me salté el paso, sí las puse un rato en remojo durante unos 30 minutos aproximadamente (el peso que aparece es el de las lentejas antes de remojar), y luego en cocción durante 40 minutos en lugar de los 30 que dice el libro de imprescindible porque para mi gusto quedan algo duras. Voy a añadirlo a la receta tras leer tu comentario. Siento haber tardado en contestar pero no he tenido acceso a internet. Saludos!

    VIRCI

    Veo que no las has puesto a remojo. En todas las demas recetas les ponen una hora o mas y como ando justa de tiempo siempre dejo de hacerlas por eso. Necesitaba saber el tiempo de cocción sin remojo.

    Es así como tu las haces?

    Muchas gracias

    Majo Valencia

  • 28 febrero 2011 - 13:16

    Veo que no las has puesto a remojo. En todas las demas recetas les ponen una hora o mas y como ando justa de tiempo siempre dejo de hacerlas por eso. Necesitaba saber el tiempo de cocción sin remojo.

    Es así como tu las haces?

    Muchas gracias

  • 25 febrero 2011 - 10:14

    Gracias a tí, guapa!! Con el jaleo que debes tener en la juani y aún sacas tiempo para comertar... Eres un solete! Besos!! Love

    ana sevilla

    Cooking 7 qué original, lentejas con foi y setas, seguro que está riqu´simo, votada y a la saca, un besito y gracias por compartir,muakss

    Majo Valencia

  • 25 febrero 2011 - 10:13

    Pues en eso me siento totalmente identificada!! Vivan las lentejas!! Gracias por el comentario y un besito! Glasses

    Jacaranda

    Sabes una cosa cuando yo era chica, la única comida que me gustaba y que comía eran las lentejas, así que cuando no las comía en mi casa me llamaba una vecina o otra para irlas a comer a su casa...y aún ahora me encantan y estas tuyas se ven muy buenas. Y como se que irlas a comer a tu casa me pilla algo lejos, me las anoto para hacer yo en la mía, votada.

    Besos

    Majo Valencia

  • 25 febrero 2011 - 00:47
    5.0

    Cooking 7 qué original, lentejas con foi y setas, seguro que está riqu´simo, votada y a la saca, un besito y gracias por compartir,muakss

  • 25 febrero 2011 - 00:41

    Hola! Pues le puse uno que venden en supercor, en la zona de envasados, y no me costó mucho así que una cosa intermedia, ni el carísimo (ese mejor comerlo directamente untadito en pan) ni el de lata de foiegras que nos ponían las mamás para almorzar. No sé si te habré ayudado. Saludos!

    Qué foie le pones? pate o del buenísimo caro?

    Majo Valencia

  • 24 febrero 2011 - 17:08

    Qué foie le pones? pate o del buenísimo caro?

  • 24 febrero 2011 - 00:01
    5.0

    Sabes una cosa cuando yo era chica, la única comida que me gustaba y que comía eran las lentejas, así que cuando no las comía en mi casa me llamaba una vecina o otra para irlas a comer a su casa...y aún ahora me encantan y estas tuyas se ven muy buenas. Y como se que irlas a comer a tu casa me pilla algo lejos, me las anoto para hacer yo en la mía, votada.

    Besos

  • 23 febrero 2011 - 23:57

    Gracias chicas, yo también soy una incondicional a las lentejas, no me canso nunca de comerlas... Fácil y para todos los bolsillos, además. Un beso y gracias de nuevo por comentar!!  Party

    Majo Valencia

  • 23 febrero 2011 - 13:24

    que puena pinta Majo! esta me la apunto, que me quedan unas setillas por el congelador y asi me las termino, gracias por compartir!

Are you sure to delete this comment ?