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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
3 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

Alimentos

  • 200 gramos almejas
  • 4 unidad huevos
  • 1 unidad merluza, Limpia en filetes

Salsa

  • 300 gramos cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 50 gramos aceite
  • 50 gramos maizena
  • 200 gramos caldo de pescado
  • 50 gramos vino blanco
  • 3 hojas laurel
  • 5 gramos sal
  • 2 ramas perejil

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Preparar la salsa
  1. Poner la cebolla y los dientes de ajo, 5 segundos a velocidad 4.

  2. Añadir el aceite y sofreir 8 minutos  temperatura Varoma a velocidad cuchara.

  3. Añadir la harina y triturar 30 segundos a velocidad 3 y luego sofreir 2 minutos a velocidad 2 temperatura 100º

  4. Añadir el caldo de pescado, la sal, las hojas de laurel y el perejil, mezclar 30 segundos a velocidad 3.

  5. Huevos duros
  6. Poner los huevos en el cestillo y colocar el cestillo en el vaso. Poner 5 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.

  7. Almejas y Merluza
  8. Poner las almejas en el recipiente varoma y la merluza en la safata del varoma. Y poner 14 minutos velocidad 2 temperatura Varoma.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Merluza en salsa verde con almejas y huevo duro

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Comentarios

  • 17 marzo 2016 - 15:22

    Algunos arreglitos.

    La receta está mal explicada y las cantidades no son correctas.

    En el paso 3 añadiremos 15 gr. de harina y no 50 como dice la receta.

    En el paso 4 añadiremos el vino y 350 ml de caldo de pescado( y no 200) , la sal, el perejil y el laurel. Mezlar 30 segundos velocidad 3 y medio.

    Una vez finalizado el paso 4 yo vertí esta  la salsa en un caldero plano. Encima puse varios filetes de merluza y añadí los huevos duros picados en 4 y los mejillones (los prefiero a las almejas). Tapado a fuego medio 10 minutos y listo!!

     

     

  • 5 agosto 2015 - 14:15

    Me ha salido fatal,pecado crudo,almejas sin abrir salsa insuficiente y muy espesa y para colmo se me ha pegado un poco,malísima receta.Con lo rica que sale en la cocina tradicional....seguiré buscándola 

    Charo v Cooking 1

  • 3 diciembre 2014 - 00:05

    La receta está muy mal explicada. Omite cuándo se ha de incorporar el vino blanco. Los huevos, el pescado quedan crudos, las almejas no se abren, la salsa excesivamente espesa. No comprendo cómo se puede publicar una receta así, o bien el/la que la hizo se explica muy mal, o le salió fatal. Es un despropósito y un completo desastre, una auténtica pérdida de tiempo, estoy indignada. Sugiero que la retiren. Gracias. Un saludo

  • 23 julio 2014 - 15:58
    1.0

    Mal explicado, se omite el vino blanco, y el pescado sale crudo.

  • 17 enero 2014 - 14:58

    La has echo tal cual?, no queda la salsa muy espesa?

    Zumoarido

  • 13 agosto 2013 - 11:59

    Hola Maseret, creo que se trata de la bandeja de arriba.


     

  • 29 julio 2013 - 16:32
    5.0

    deicioso plato. una pregunta. la safata que es? la bandeja de arriba o la de abajo? puse la merluza en la de arriba u tuve que ponerle 8 minutos mas porque estaba un poco cruda. deberia haber puesto las almejas arriba y merluza abajo creo. aun asi una delicia. la merluza tomó el aroma de la salsa y la salsa verde quedó increible.

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