Tiempo de preparación
18min
Tiempo Total
18min
ración/es
4
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-07-09
modificado: 2012-06-04
Ingredientes
- 4 filetes merluza, s, congelada (previamente descongelados)
- sal y pimienta
- 12 pimientos, del piquillo en conserva (reserve el jugo)
- 400 gramos[g] guisantes congelados
- 30 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 50 gramos[g] cebollas, en trozos
- 1 diente de ajo
- 100 gramos[g] vino blanco
- 50 gramos[g] nata líquida
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque los filetes de merluza sobre una tabla de cocina, aplástelos haciendo presión con la hoja de un cuchillo y retire el exceso de agua con papel absorbente. Ponga los filetes sobre un rectángulo de film transparentes y salpimiente. Abra y limpie los pimientos (reserve el jugo). Coloque dos pimientos abiertos encima de cada filete de merluza. Enrolle los filetes de merluza, envuélvalos con film transparente, apretando muy bien, y colóquelos en el recipiente Varoma. Sitúe la bandeja del recipiente Varoma en su posición con los guisantes. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el diente de ajo. Trocee programando (TM 31) 6 segundos, velocidad 4 / (TM 21) 5 segundos, velocidad 3 1/2. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Programe 3 minutos. 100º, velocidad 1.
- Incorpore al vaso los cuatro pimientos restantes con el jugo reservado, el vino, sal y pimienta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Cuando acabe el tiempo programado, retire con cuidado el recipiente Varoma, añada al vaso la nata y triture programando 15 segundos, velocidad 8.
- Retire el film transparente de los rollitos de pescado y córtelos en diagonal. Sirva acompañado de los guisantes y la salsa de pimientos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Buenisima receta!!!
Buenísima pinta, la apynro
Esta buena pero la próxima vez echare un poco menos de vino y algo más de nata.
Muy rica!!! Nos ha encantado!! Como no tenia nata en casa le he puesto la misma cantidad de philadelphia y ha quedado riquisimo!! Gracias por compartir la receta!!!
Hola me ha gustado mucho esta receta,pero como estoy a dieta,podría sustituir la nata? que ingrediente le podria poner a la salsa que no sea muy calórico? gracias.
buenísima la receta, pero creo q a la salsa le sobresale un poco el sabor a vino, la próxima vez echaré menos vino y mas nata, o incluso sustituir el vino por brandy. De todas formas enhorabuena por tu receta es magnífica.
Nos ha encantado la receta, en mi casa no hay manera de que mi familia coma pescado pero con esta receta me han dejado el plato vacio aunque la he tenido que hacer sin guisantes pq si no ni la prueban, por supuesto tienes mi voto, gracias
Buenísima pinta, buenísimos ingredientes...Votada y guardada.
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