Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 1000 g mejillones
- Para el sofrito
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 100 g cebollas
- 100 g pimientos rojos
- 100 g pimientos verdes
- 2 dientes ajo
- Para la salsa de tomate
- 500 g tomate triturado
- hoja de albahaca
- azúcar glas , al gusto
- cayena , en polvo al gusto
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Lave bien los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma. Cierre y reserve.
Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito, trocee 4 segundos en velocidad 4 y programe 10 minutos, 100º, velocidad 2. (si lo quiere triturado, deje bajar un poco la temperatura y programe 10 segundos en velocidad 7).
Abra y baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Incorpore los ingredientes de la salsa de tomate, tape y programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando hayan pasado 15 minutos, retire el cubilete del bocal y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si los mejillones están abiertos, de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Retire una de las conchas de los mejillones, colóquelos en una fuente de servir y cúbralos con la salsa.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?