- TM 31
Ingredientes
- 6 lomos de merluza
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de gambas
- 150 g de cebolla
- 2 puerros, cortados en rodajas
- 1 pimiento verde pequeño
- 50 g de vino blanco
- 250 g de, fumet
- sal
- pimienta blanca
- 2 cucharadas de, mahonesa
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Poner los lomos de merluza entre el recipiente y la bandeja varoma previamente engrasados.
2. Poner el aceite y calentar 5 min / varoma / vel 1.
3. Añadir las gambas peladas y sofreir 3 min / varoma / "Giro inverso" / "Velocidad cuchara" . Retirar las gambas y dejar el aceite en el vaso.
4. Incorporar la cebolla, los puerros y el pimiento, programar 4 sg / vel 5.
5. Sofreir 10 min / varoma / vel 1.
6. Agregar el vino y programas 2 min / varoma / vel 1. Sin el cubilete.
7. Poner el fumet, la sal y la pimienta, colocar el recipiente varoma y programar 12 min / varoma / vel. 2.
8. Retirar el recipiente varoma y añadir la mahonera, programar 10 sg / vel 7.
9. Servir los lomos con las gambas y regar con la salsa.
Receta extraída de la revista.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Buenísima!!!!!!!! Me ha encantado la salsa!!! Ahora cuelgo una foto. Lo que menos me ha gustado es que he usado gambas congeladas y se notaba! Con gambas frescas mejor seguro! Gracias por compartir la receta!!! Voy a votarla!
No entiendo muy bien el paso 1, hay que poner la merluza en el recipiente varoma y colocar la bandeja encima? o la bandeja sobra?
Te comento otra cosa que no me quedaba claro al principio. Ponía que el puerro se cortaba en rodajas, pero no ponía nada de la cebolla y el pimiento, así que lo trocee, pero luego me di cuenta que había que picarlo.
Se está preparando ahora mismo, huele que alimenta... Estoy segura de que esta receta va a estar riquísima! Luego te contaré!
Veo que no te has podido resistir a esta receta, cuando la vi a mi también me llamó la atención, así que sabiendo que la has hecho y te ha gustado, pues una cosa más a tener en cuenta.
saludos
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
que buena pinta, con la salsa de puerro debe estar de lujo, esta me la guardo para hacerla prontito!
y con tu permiso por si tardas en ver el comentario de nuestra compañera, yo hago el fumet del libro basico y sale estupendo!
Hola, buenísima pinta tiene la receta, seguro que la haré, pero tengo una duda, ¿como haces el fumet con la cabeza de las gambas?
Gracias de antemano y votada por supuesto
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