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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 g cebolla, cebolla
  • 50 g aceite oliva, aceite de oliva
  • 1 cucharada sal, sal
  • 500 g calamares en trocitos, calamares frescos en trozos
  • al gusto pimienta, pimienta
  • 300 g alcachofas ya limpias (deshojadas hasta dejarlas tiernas) cortada en gajos, alcachofas limpias y a trozos

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Colocar la cebolla en el vaso y picar 5 seg vel. 5

     

  2. Añadir el aceite y rehogar 5 min Varoma vel. 5

     

  3. Colocar la mariposa y poner los calamares (con sal al gusto) 15 min. giro izquierda velocidad cuchara

  4. Añadir las alcachofas 15 minutos 100º giro izq. vel. 1.Rectificar de sal y poner la pimienta.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Calamares con alcachofas

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Comentarios

  • 16 diciembre 2015 - 23:32
    5.0

    Buenísimo

  • 23 febrero 2015 - 12:33
    4.0

    Yo he rehogado la cebolla 5 minutos, Varoma, velocidad 1, y me ha quedado bien.

  • 31 julio 2014 - 21:11
    5.0

    Yo hice la receta igual que tu con la salvedad de que en el sofrito le eche un pimiento verde y quedo exquisito¡!

  • 26 noviembre 2013 - 17:16

    El viernes pdo. me regalaron el aparato y hoy he practicado esta receta, es la tercera. Tengo una objeción, en el punto 3 me parece que falta la temperatura. He mirado después el libro "imprescindible" y los calamares en su tinta están hechos con la temperatura varoma. Bueno yo he repetido el tiempo a 100º. El sabor no estaba mal, algo dulzón para mí, por la cebolla.
    Espero no moleste la observación.
    Un saludo, María-Luisa.

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