thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
26min
Tiempo Total
26min
ración/es
2 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 450 g de chipirones, (se venden bandejas de este tamaño)
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 latas de atún en aceite, de girasol
  • 1/2 cebolla
  • 100 g de vino blanco
  • sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Limpia los chipirones quitándoles la piel, la cabeza (opcional conservar las patas, a mi personalmente no me hacen muy feliz), abriéndolos con unas tijeras y quitando el interior incluida la espina o raspa que tenga. Trocéalos en tiras o cuadraditos de 2-3 cm y reserva.

    Trocea la cebolla en la Thermomix 4 segundos a velocidad 5. Añade el aceite y pocha la cebolla 6 min. a 100 grados, velocidad 1.

    Pon la mariposa en las cuchillas, incorpora los chipirones, una pizca de sal y el vino. Programa 20 min a temperatura Varona, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    Cuando falten 7-10 min. incorporar las dos latas de atún.

     

    Esta receta la puedes utilizar también para mezclar con pasta.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

CHIPIRONES CON ATUN

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?