Ingredientes
- 450 g de chipirones, (se venden bandejas de este tamaño)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 latas de atún en aceite, de girasol
- 1/2 cebolla
- 100 g de vino blanco
- sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Limpia los chipirones quitándoles la piel, la cabeza (opcional conservar las patas, a mi personalmente no me hacen muy feliz), abriéndolos con unas tijeras y quitando el interior incluida la espina o raspa que tenga. Trocéalos en tiras o cuadraditos de 2-3 cm y reserva.
Trocea la cebolla en la Thermomix 4 segundos a velocidad 5. Añade el aceite y pocha la cebolla 6 min. a 100 grados, velocidad 1.
Pon la mariposa en las cuchillas, incorpora los chipirones, una pizca de sal y el vino. Programa 20 min a temperatura Varona, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando falten 7-10 min. incorporar las dos latas de atún.
Esta receta la puedes utilizar también para mezclar con pasta.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muchisimas gracias
Hola chiqui69! Descuida que cuando vuelva a hacerla la fotografío.
Gracias!
Haber si puedes poner alguna foto que tienen muy buena pinta esta receta.
Gracias
Are you sure to delete this comment ?