- TM 31
Ingredientes
- RECIPIENTE VAROMA:
- 125 gr almejas
- 200 gr de rape a rodajitas
- FUMET:
- 100 gr de gambas
- 300 gr agua
- RESTO DE INGREDIENTES:
- 50 gr de pimiento verde
- 50 gr de pimiento rojo
- 50 gr de cebolla
- 25 gr de puerro
- 1 diente de ajo
- 100 gr de tomate triturado
- 35 gr de aceite de oliva
- 260 gr de agua
- 1 hoja de laurel
- 30 gr de estrellitas (pasta)
- sal y pimienta recién molida
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos las almejas en remojo con agua y sal durante una hora aprox. Cuando estén listas las lavamos bien y las ponemos en la bandeja del recipiente varoma.
Salpimentamos el rape y lo colocamos en el fondo del varoma.
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Las cáscaras las ponemos en el vaso junto con el agua y programamos 5 minutos, 100º, vel.4. Colamos con el cestillo y reservamos el fumet.
Lavar el vaso y añadir pimientos, cebolla, ajo y puerro troceamos 4 seg., vel.4. , añadir el tomate y triturar 12 seg., vel.10, agregar aceite y sofreir 7 minutos, varoma, vel.1
Echar el fumet reservado, el agua, la hoja de laurel, sal y pimienta, colocamos el recipiente varoma en su posición con el pescado y las almejas y programamos 15 minutos, varoma , vel.1.
Retirar el recipiente varoma y poner las almejas y el rape en una fuente o sopera, Echar al vaso la pasta (estrellitas) y programar 7 minutos , varoma, vel.1, cuando falte 1 minuto para finalizar le añadimos las gambas reservadas. Una vez acabado echar junto con lo otro en la sopera y rectificar de sal si fuese necesario.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me parece una receta muy buena, si que queda valorada al máximo
Besotes
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Tengo fumet en el congelador y merluza, creo que la haré con merluza. ¿la pongo menos tiempo en la varoma?, es que creo que la merluza no necesita tanto tiempo como el rape ¿verdad?
Are you sure to delete this comment ?