- TM 31
Ingredientes
- Para el mojo rojo:
- 1 cabeza de ajos, pelada
- 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
- 1 y 1/2 de pimienta de cayena
- 1 pimiento rojo
- 1/4 de cebolla
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 rebanada de pan de molde, remojado en leche y escurrido
- 1 tomate, grande pelado y sin pipas
- 1 y 1/2 vaso de aceite de oliva
- sal
- Para el resto:
- 800 gr de lomo de bacalao desalado en porciones de 200 gr
- 30 gr de ajos
- 160 gr de cebollas
- 160 gr de pimientos verdes
- 3 dl. de aceite de oliva
- 300 gr de papas en rodajas
- Sal y pimienta al gusto
- 2 yemas de huevo
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparación del mojo rojo picón:
Introducir todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite y triturar 30 seg, vel 7. Bajar los restos con la espátula, añadir el aceite y mezclar programando 2 min, vel 8.
Preparación del bacalao:
Introducir el bacalao junto con los dientes de ajo pelados y el aceite de oliva en un molde de aluminio tapado con papel de alumino en el horno. Salpimente y programe a 70º durante 45 min.
Mientras se hace el bacalao, introducir las cebollas y los pimientos en el vaso, cortados en cuartos y trocear 6 seg, vel 5. Bajar con la espátula los restos y pochar ligeramente con el aceite 8 min, Varoma, vel. 1. Reservar
Preparamos una emulsión con los ajos y parte del aceite que acompañaban al bacalao añadiendo las yemas y programamdo vel. 5 sin tiempo ni temperatura. Ir añadiendo en la tapa, con el cubilete puesto, 50 cl de mojo y trabajar hasta que esté ligado.
Disponer el bacalao en una fuente de horno, la salsa por encima y gratinar.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
me parece una mezcla curiosa la del mojo conel bacalao, me la anoto para probarla y ya te contaré que tal.
Gracias por compartirla.