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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA EL RECIPIENTE VAROMA:
  • 4 lomos de bacalao, al punto de sal
  • PARA EL TOMATE:
  • 400 gr de tomate natural triturado
  • 50 gr de tomate frito
  • 10 gr de agua
  • 25 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • una hoja de laurel
  • media cucharilla de azùcar
  • sal y pimienta

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En el varoma ponemos los lomos de bacalao dejando huecos libres para la salida del vapor.

    Ponemos en el vaso cebolla y ajo y troceamos 3 seg., vel 5.

    Agregamos aceite y se programa 5 minutos, varoma, vel.1. Añadimos tomate triturado, tomate frito, agua, hoja de laurel, azúcar, sal y pimienta y programamos 20 minutos, varoma, velocidad 1 y colocamos el cestillo encima para evitar salpicaduras, a los 5 minutos de cocciòn retirar el cestillo y colocar el recipiente varoma en su posición y dejar hasta q finalice. Sacar el bacalao y trocear, añadir la salsa de tomate.

    BUEN PROVECHO!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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BACALAO & TOMATE

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Comentarios

  • 25 octubre 2020 - 20:57

    Smile Facil y muy bueno!!!!!!

  • 10 enero 2019 - 12:18
    4.0

    Súper fácil de hacer, rápido y sano. Además queda buenísimo, que más se puede pedir? Votada y a favoritos

    Montse

  • 16 mayo 2018 - 14:40

    Rápido, saludable y rico. Esta buenísimo. Me la apunto para muchas veces más.

  • 15 octubre 2017 - 21:40
    5.0

    Está muy bueno y es tan fácil de hacer que mi marido se animó a hacer su primera receta

  • 16 abril 2012 - 10:49
    5.0

    Inma, muchas gracias por compartir la receta, sale muy bueno este bacalao. Lo único que le pongo un poco más de azúcar (2 cuch) al tomate pq nos gusta más dulzón, pero está exquisito y acompañado de unas patatillas mmmmmmmmm

    Gracias!!

    Ana C.

  • 19 octubre 2011 - 18:49

    VAFATE


    Una receta riquísima!! Si lo acompañamos de tomate de la huerta mejor que mejor. Yo dejé el bacalao en filetes y lo acompañé con unas patatitas al vapor, a mis invitados les encantó. Gracias por la receta, votada y agregada.


    JAJAJA CLARO QUE ESTÀ MEJOR CON TOMATITOS DE LA HUERTA...MMMM...AINS QUE RICOS!!! ME ALEGRO QUE HICIESES UN PLATO TAN BUENO Y TAN COMPLETO CON ESTE BACALAO, GRACIAS POR CONTARME GUAPA.


    UN BESITO Y SALU2 A LOS INVITADOS tmrc_emoticons.;) Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 19 octubre 2011 - 15:06
    5.0

    Una receta riquísima!! Si lo acompañamos de tomate de la huerta mejor que mejor. Yo dejé el bacalao en filetes y lo acompañé con unas patatitas al vapor, a mis invitados les encantó. Gracias por la receta, votada y agregada.

  • 2 febrero 2011 - 11:49
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  No pasa nada, gracias por la aclaracion, la hare a ver que tal me sale.

     Y gracias tambien por publicarla.

  • 31 enero 2011 - 17:42
    5.0

    Cooking 7

    Uuuuuh!, que receta de pescado tan rica, nos presentas Inma............valorada

    Besotes

  • 31 enero 2011 - 14:13

    luciernaga71

    Jejeje...esta recetita para el Viernes Santo viene de lujo.En casa de mis padres es lo que se suele comer ese día.Se la pasaré a mi mami para que la haga este año en la juani.

    Tiene muy buena pinta.

    Gracias Inma!!!.

    Por cierto,aún no he catado los fresones de huelva...jaja

    CIERTO DELFI, EN MUCHAS CASAS TIENEN LA TRADICIÒN DE COMER BACALAO EL VIERNES SANTO, EN CASA DE MIS ABUELOS TAMBIÉN.

    ESPERO Q LES GUSTE A TUS PADRES, ADEMÁS ES MUY RÀPIDO Y SENCILLO.

    UN BESAZO SOLETE!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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