thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 kg de Almejas(pueden ser de la variedad que deseemos ya sea chirlas, tipo chinas o berberechos...)
  • 1 cebolla mediana
  • 3/4 dientes de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de agua
  • Una cucharadasopera de perejil fresco ( de no tener 2 cucharaditas de café del seco bastaría)
  • 1/2 limón, exprimido.
  • sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos el aceite y la cebolla junto con el ajo en la th.Vel 7 unos segundos para dejarlo bien picado.Después vel 2 durante 7 minutos temp 100º.
    Una vez pasa este tiempo ponemos el resto de ingredientes en el vaso.
    En el varoma las almejas si son grandes... o bien si son pequeñas y caben en el cestillo dentro de la th pues así lo haremos.
    Programamos 15 minutos vel 2 temperatura Varoma.
    Si vemos que las almejas están en su punto y nos gustan más hechas le añadiremos 2-3 minutos más.
    Nota:Si nos gusta más espesa la salsa le podemos poner una cucharadita de pan rallado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Almejas a la Marinera

Imprimir:

Comentarios

  • 1 diciembre 2010 - 10:16

    Disculpa la confusion. Ya he editado la receta para indicar la temperatura.

    Saludos

    marsu

  • 1 diciembre 2010 - 10:06

    Observo que te salieron estupendamente y que triunfaron.

    me alegro mucho!

    Saludos,

    marsu

  • 1 diciembre 2010 - 10:05

    En primer lugar disculpa masusi, no haberte contestado antes.

    tengo problemas en el pc al enlazar con la pagina de recetario.es

    Las almejas deben estar descongeladas previamente.

    Saludos,

    marsu

  • 15 octubre 2010 - 18:09
    5.0

    Votada y  un saludo.

  • 15 octubre 2010 - 13:13
    5.0

    Las hice el puente con almejas congeladas y quedaron muy ricas. Las repetiré. Te pongo la foto (aunque como verás ya casi no quedaban en el plato porque cuando me di cuenta de hacer la foto ya casi nos las habiamos terminado).

  • 8 octubre 2010 - 22:47

    Perdona Marsu, cuando pones velocidad 2 7 minutos, cula es la temperatura? es que quiero hacerlas mañana a ver que tal, porque tienen una pinta que para que. Gracias

  • 8 octubre 2010 - 09:53
    5.0

    Las almejas pueden ser congeladas, o las tengo que dejar descongelar previamente?. Es que son las que tengo ahora mismo, pondría mismo tiempo?.

    Gracias y un saludo.

  • 14 julio 2010 - 16:12
    5.0

    Cooking 7 QUE RICAS MARSU, VOTADISIMAAA

  • 14 julio 2010 - 16:03

    DELICIOSA!!!!!!

    GeMi 10
  • 7 abril 2010 - 11:04

    gracias por votarme.


    me encanta hacer super util la thermomix ya que de eso se trata... hacernos mucho maas facil el dia a dia... no?

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: