Ingredientes
- 1 kg de Almejas(pueden ser de la variedad que deseemos ya sea chirlas, tipo chinas o berberechos...)
- 1 cebolla mediana
- 3/4 dientes de ajo
- 50 ml de aceite de oliva extra virgen
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de agua
- Una cucharadasopera de perejil fresco ( de no tener 2 cucharaditas de café del seco bastaría)
- 1/2 limón, exprimido.
- sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos el aceite y la cebolla junto con el ajo en la th.Vel 7 unos segundos para dejarlo bien picado.Después vel 2 durante 7 minutos temp 100º.
Una vez pasa este tiempo ponemos el resto de ingredientes en el vaso.
En el varoma las almejas si son grandes... o bien si son pequeñas y caben en el cestillo dentro de la th pues así lo haremos.
Programamos 15 minutos vel 2 temperatura Varoma.
Si vemos que las almejas están en su punto y nos gustan más hechas le añadiremos 2-3 minutos más.
Nota:Si nos gusta más espesa la salsa le podemos poner una cucharadita de pan rallado.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Disculpa la confusion. Ya he editado la receta para indicar la temperatura.
Saludos
marsu
Observo que te salieron estupendamente y que triunfaron.
me alegro mucho!
Saludos,
marsu
En primer lugar disculpa masusi, no haberte contestado antes.
tengo problemas en el pc al enlazar con la pagina de recetario.es
Las almejas deben estar descongeladas previamente.
Saludos,
marsu
Votada y un saludo.
Las hice el puente con almejas congeladas y quedaron muy ricas. Las repetiré. Te pongo la foto (aunque como verás ya casi no quedaban en el plato porque cuando me di cuenta de hacer la foto ya casi nos las habiamos terminado).
Perdona Marsu, cuando pones velocidad 2 7 minutos, cula es la temperatura? es que quiero hacerlas mañana a ver que tal, porque tienen una pinta que para que. Gracias
Las almejas pueden ser congeladas, o las tengo que dejar descongelar previamente?. Es que son las que tengo ahora mismo, pondría mismo tiempo?.
Gracias y un saludo.
QUE RICAS MARSU, VOTADISIMAAA
DELICIOSA!!!!!!
gracias por votarme.
me encanta hacer super util la thermomix ya que de eso se trata... hacernos mucho maas facil el dia a dia... no?
Are you sure to delete this comment ?