Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
20
trozo/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 350 - 400 g leche
- 30 g azúcar
- 50 g aceite de girasol
- 1 sobrelevadura de panadería seca or 20 g levadura prensada fresca , de panadería
- 1 huevo
- 500 g harina sin gluten, Proceli
- 1 pellizco sal
- 1 cucharada vinagre, 10
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso la leche, el azúcar y el aceite. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añada la levadura y el huevo. Mezcle programando 5 segundos, velocidad 4.
Agregue la harina, la sal y el vinagre. Programe 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (1 hora aprox.)
Precaliente el horno a 180º.
Abra la tapa y, con la ayuda de la espátula, baje la masa hacia las cuchillas para quitar el aire. Cierre y amase programando 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retire la masa sobre una encimera mojada y con las manos húmedas haga bolas del mismo tamaño (entre 50 y 60 gramos). Colóquelas dejando espacio entre ellas en una bandeja de horno aceitada o forrada con papel de hornear (o lámina de silicona). Vuelva a pasar la mano mojada sobre la superficie para alisarla.
Pinte con huevo batido y espolvoree con semillas de sésamo. Hornee durante 15-20 minutos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
A me ha pasado los mismo las dos veces que la he hecho tanto con harina de trigo como de fuerza, parecia chicle
La masa me ha salido muy pegajosa. ¿Por que puede haber sido? He utilizado harina de fuerza y he seguido todos los pasos.
los he hecho este fin de semana y quedan muy buenos para hamburguesa y para perritos gracias
Are you sure to delete this comment ?