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Tiempo de preparación
2h 30min
Tiempo Total
2h 45min
ración/es
16 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

CACHITOS DE JAMÓN

  • 100 g de agua
  • 25 g levadura prensada fresca
  • 500 g harina de fuerza
  • 100 g azúcar
  • 100 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 400 g de jamón cocido
  • 100 g bacon
  • 100 g de leche entera

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    CACHITOS DE JAMÓN
  1. Echar en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el jamón york y triturar 5 seg/vel 5. Reservar.
  2. Echar en el el bacon y triturar 10 seg/vel 7. El bacon debe quedar mucho más picado que el jamón para que sea imperceptible. Agregarlo al jamón picado anteriormente, mezclarlo bien y reservar.
  3. Agregar el agua al Vaso cerrado"Vaso cerrado" y calentar 2min/37ºC/vel 1. Agregar la levadura desmenuzada y 1 cucharada de azúcar y mezclar 10 seg/vel 5. Dejar reposar 10 min.
  4. Agregar la harina, la leche, el azúcar, la mantequilla, la sal y un huevo (el otro huevo es para pintarlos antes de hornear). Dejar reposar 2 h o hasta que duplique su tamaño.
  5. Volver a amasar 2min/velAmasar"Amasar" para desgasificar. Partir la masa en dos porciones (o en 4 si los queremos hacer de tamaño aperitivo). Con cada porción hacer una bola y estirarla en forma de círculo. Partir cada círculo en 8 trozos.
  6. Colocar en cada trozo un poco de la mezcla de jamón picado y bacon, doblar las esquinas y enrollar. Colocarlos en una bandeja con papel encerado o sobre una plancha de silicona. Dejar reposar 30 min.
  7. Añadir 1 cucharadita de azúcar al huevo y batirlo, pintar los cachitos. Precalentar el horno a 200ºC 10 min, luego bajar la temperatura a 180ºC y hornear 15 min, o hasta que estén dorados.

Consejo

Están muy ricos recién hechos, pero se conservan bien durante un par de días.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CACHITOS DE JAMÓN

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Comentarios

  • 10 mayo 2020 - 22:18

    Sidar321: siiii, hay que mezclar, pero no puedo corregirlo porque el sistema no me deja. Mezclar 30/seg/vel 4 y luego amasar Amasar"Amasar" /2 min.

  • 9 noviembre 2019 - 16:59

    Simpi escribio:
    Tiene buena pinta y uiqero hacerlos, pero tengo una duda: supongo que en el punto cuatr, antes de reposarlo mezclaras, ¿no?

    Me hago la misma pregunta.... por cuánto tiempo la mezclo antes de dejarla reposar?

  • 2 noviembre 2018 - 20:45

    Tiene buena pinta y uiqero hacerlos, pero tengo una duda: supongo que en el punto cuatr, antes de reposarlo mezclaras, ¿no?

  • 12 junio 2018 - 21:19
    5.0

    Buenísimos!!! como haberlos comido en una panadería venezolana

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