thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
42min
ración/es
0 g
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 KG de patatas
  • 250 g de nata, LIQUIDA
  • 250 g de leche, (PARA MI SEMI DESNATADA)
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • PIMIENTA (YO PUSE PIMIENTA DE ESPELETTE)
  • 100 g de queso, TYPO GRUYERE (PUEDE SER GRUYERE QUE ESTE YA RALLADO)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. CALENTAR EL HORNO 200°

    CORTAR LAS PATATAS EN LONCHAS NO MUY FINAS

     LAS PATATAS, EL AJO CORTADO EN 2, LA LECHE, LA CREMA FRESCA LIQUIDA, LA SAL, LA PIMIENTA Y LA NUEZ DE MOSCADA.
    PONER 12 MIN/100°C/
    A CONTINUACION PONERLO TODO EN UNA FUENTE PREVIAMENTE UNTADA CON MANTEQUILLA

    PONER EL GRUYERE RALLADO

    AL HORNO DE 20 A 30 MINUTOS 200°

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

GRATIN DAUPHINOIS (RECETTE DEL FORO THERMOMIX FRANCES)

Imprimir:

Comentarios

  • 18 mayo 2011 - 22:33

    PERDONA, A VECES TRADUZCO CON PALABRAS QUE ME LAS MEDIO INVENTO !!!!!!!!!!!!

    ES NATA LIQUIDA PARA COCINAR.tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 18 mayo 2011 - 21:32

    Toñi, podrías decirme que es la crema fresca líquida y donde la puedo comprar. Gracias.Cooking 4

     

  • 17 mayo 2011 - 21:57
    5.0

    AY TOÑI Q ESTO LO HICE YO HACE MUUUUCHO TIEMPO SIN TH PORQ TENGO UN MINI-LIBRO DE COMIDA FRANCESA...Y ME GUSTÒ MUCHO, AHORA Q NOS LO PONES PARA LA TH LO VOLVERÈ HACER.

    UN BESITO GUAPA.

    VOOOOTADA!! Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 17 mayo 2011 - 16:06

    Rico, rico, y a favoritos¡¡¡

    Facilita de hacer y facilisima de comer¡¡ Que más se puede pedir?

    Gracias, compi¡¡¡

    Merche.

  • 17 mayo 2011 - 13:22
    5.0

    Gracias Toñi, esta tambien va a favoritos ,y vaya pintaza que tiene mas buena

    Un besito guapa

    NINESCooking 10

  • 17 mayo 2011 - 12:10

    AQUI EN FRANCIA ES UN PLATO MUY TIPICO, ACOMPANA CARNES EN GENERAL. A LOS NINOS LE SUELEN GUSTAR PORQUE ES MUY SUAVE CON LA CREMA FRESCA.

    GRACIAS A VOSOTRAS YO SOLO TRADUZCO Y ESO NO ME LLEVA MUCHO TIEMPO, MUCHO MENOS DE LO QUE VOSOTRAS LE DEDICAIS A ENCONTRAR RECETEAS ORIGINALES Y SUPER BUENAS.

    BESOS GUAPAS Party Party Party

  • 17 mayo 2011 - 01:34
    5.0

    Cooking 10 MUY BUENA PINTA, TOMO NOTA DE LA RECETA PARA PROBAR, GRACIASSSS POR TU TIEMPO

    UN BESO

  • 17 mayo 2011 - 01:13
    5.0

    YO HAGO UNA MUY PARECIDA, A MIS NIÑOS LE ENCANTAN.ELLOS LO LLAMAN PASTEL DE PATATAS.GRACIAS POR ESE TRABAJO.

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: