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Tiempo de preparación
7min
Tiempo Total
1h 7min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 300 g de agua
  • 1 sobreDE LEVADURA SECA = 10 G DE LEVADURA FRESCA
  • 500 g de harina de fuerza, (PUEDE SER 250 G + 250 G DE HARINA T 80)
  • 10 g de sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1° PONER EL AGUA Y LA LEVADURAVaso cerrado"Vaso cerrado" 2MINUTOS 37° VEL 2

    2° PONER LA HARINA Y LA SAL (SIEMPRE LA ULTIMA PARA QUE NO TOQUE LA LEVADURA)       DE 2 A 5 MINUTOS VEL Amasar"Amasar" (CUIDADO CON LA MAQUINA QUE SE MUEVE MUCHO !!!!)

    3° SACAR LA MASA DEL Vaso cerrado"Vaso cerrado" , FORMAR UNA BOLA Y PONERLA EN UNA FUENTE CUVIERTA CON UN FILM PLASTICO PARA "AHOGARLA" (OTRA TECNICA ES DEJAR LA MASA EN EL Vaso cerrado"Vaso cerrado" TAPADA Y ESPERAR QUE SALTE EL TAPON CUANDO SUBA LO SUFICIENTE)

    4° DEJAR REPOSAR UNOS 45 MINUTOS O 1 HORA, TIENE QUE DOBLAR DE VOLUMEN

    5° A CONTINUACION, DESGACIFICAR LA MASA CON LA MANO Y FORMAR EL PAN (REDONDO O ALARGADO SEGUN COMO MAS TE GUSTE Y SEGUN LA FUENTE QUE UTILIZES)

    6° PONER EL PAN EN UNA FUENTE CON TAPA Y QUE PUEDA IR AL HORNO, PREVIAMENTE PUESTA CON HARINA PARA QUE NO SE PEGE EL PAN, MOJAR EL PAN CON LAS MANOS O CON UN PULVERIZADOR (PARA QUE DORE), HACER UNOS CORTES EN EL PAN, PONER UN POCO DE HARINA PARA QUE SEA MAS BONITO

    7° PONER EN UN HORNO FRIO A 240° 1 HORA

     

    SE PUEDE "TUNELIZAR" LA RECETA : MEZCLAR CON 150 G DE FRUTOS SECOS (75 G DE UVAS SECAS + 75 G DE ALMENDRAS, NUECES ...) ANADIRLAS DESPUES DE LA HARINA Y DE LA SAL 20 SEGUNDOS VEL 4

    SE PUEDEN UTILIZAR TODO TIPO DE HARINA (INTEGRAL, DE CASTANA ...) PERO SIEMPRE MEZCLANDO 50% CON HARINA DE FUERZA SINO NO SUBE BIEN LA MASA.

    GRACIAS A JUIN FRED POR ESTA RECETA FACIL DE HACER Y RIQUISIMA !!!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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PAN HECHO AL HORNO EN UNA FUENTE CERRADA (RECETA DE JUIN FRED DEL FORO THERMOMIX FRANCES)

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Comentarios

  • 26 marzo 2015 - 12:06
    5.0

    Muy bueno.

    Yo lo hice con mitad de harina integral, mitad normal de fuerza. Le añadí sesamo, la amasé 10 minutos en la termomix y la metí en el horno en mi cocotte de Le Creuset

  • 12 junio 2014 - 22:05

    fácil y sencilla!!

  • 23 noviembre 2012 - 20:26

    Cooking 6Muchas gracias por colgar la receta de Juin y traducirla... Es exquisita! Me intrigaba la cuestión de hacer el pan "ahogado" en la cacerola...La hice el fin de semana pasado y queda buenísimo...

    Seguí al pie de la letra la receta y,  preparé el doble de masa; dejé reposar bastante para que hubiera buena fermentación y luego dividí en dos partes: una la horneé en una olla de cristal de pyrex con tapa, la otra decidí ponerla en una bandeja común al aire para ver la diferencia entre ambos panes (juntos en el horno, mismo tiempo y saliendo juntos)... El resultado es sorprendente! ambos riquísimos, pero dos panes completamente distintos... El de la olla dorado, esponjoso, exquisito; el otro buenísimo, con mucha corteza crujiente y lal miga apretada...

    Recomiendo cualquiera de los dos, pero para los "no aventureros" y que busquen un pan muy estético que sigan la receta original.

    Gracias de nuevo y sigue compartiendo cosas del foro de Francia ¡por favor!

  • 12 mayo 2012 - 23:06

    si no teneis un pirex, otra opcion que es la que uso es comprar bolsas de cocinar al horno, las venden en mercadona, y meteis el pan dentro y cerrais bien! el efecto es el mismo que el del Pirex!!! yo lo hago siempre asi

    Amasar"Amasar"

     

  • 27 mayo 2011 - 16:11
    5.0

    Merci Toni pour la traduction.  tmrc_emoticons.)

    J'ai vu des recettes de gazpacho, d'horchata chufa, arroz negro etc…

    Elles ont l'air superbes, si tu peux nous les traduire… tmrc_emoticons.-)

    Je serai très heureuse, des vieilles racines espagnoles qui remontent aux beaux jours.

    merci pour tout ton travail

    A bientôt sur le forum français. tmrc_emoticons.;)

     

  • 26 mayo 2011 - 00:41

    VAYA PINTA QUE TIENE EL PAN, CON LO QUE ME GUSTA Y NO LO PUEDO CATAR, UN 10 SE MERECE Cooking 2

  • 26 mayo 2011 - 00:38
    5.0

    Cooking 7 jo que pinta mas buenaaa, yo lo he hecho en una olla alemana que tengo y es verdad que queda asi de chulo, te quedó genial, amiga, besiness

  • 25 mayo 2011 - 20:21
    5.0

    QUE PAN MAS BUENO !!!!!! Solo le falta a la foto un trozo de tocino y chorizo y la copita de vino para que sea rustico total.Gracias por tu receta .VOTADISIMA Besito

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

  • 25 mayo 2011 - 20:01

    LO DEL PYREX CON ABAL COMO QUE NO, TIENE QUE QUEDAR HERMETICO. PUEDE SER CUALQUIER RECIPIENTE QUE TENGA TAPA Y QUE  PUEDA IR AL HORNO.

    NO CONTROLO EL TIEMPO, SE QUE CON 1 HORA ESTA BIEN PERO LA VERDAD ES QUE LA 1 VEZ IGUAL HAY QUE ABRIR EL HORNO Y CONTROLAR UN POCO, YA SABEIS QUE CADA HORNO ES UN MUNDO !!!!

    EN CUANTO PUEDA PONGO LA RECETA DE LAS BAGUETTES, GRACIAS POR COMENNTAR tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 25 mayo 2011 - 18:06

    que pinta tiene este pan! menuda miga mas esponjosa! una preguntilla, el recipiente tiene que quedar hermetico? como controlas si esta cocido? un molde de pyrex tapado con albal me valdria? perdona tantas preguntas, pero es que me ha llamado mucho la atencion, y con respecto a la receta de las baguettes, ya estas tardando en ponerla!, se agradece mucho que pongais las recetas del foro de otros paises, que fuera de nuestras fronteras tambien deben haber cociner@s estupend@s!, gracias por la recetilla!

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