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Tiempo de preparación
1h 30min
Tiempo Total
1h 30min
ración/es
12 ración/es
Nivel
alta

Ingredientes

Suero de leche

  • 230 gramos leche entera
  • 10 gramos zumo de limón

bizcochos

  • 200 gramos aceite de girasol
  • 200 gramos azúcar
  • 2 huevos
  • 80 gramos Cacao puro en polvo
  • 240 gramos harina de repostería
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 240 gramos refresco de cola

cobertura de tres chocolates

  • 2 claras de huevo
  • 190 gramos azúcar
  • 1 pellizco sal
  • 1/2 cucharadita zumo de limón
  • 200 gramos mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 70 gramos leche
  • 75 gramos chocolate negro Nestlé Postres
  • 75 gramos chocolate con leche Nestlé postres
  • 75 gramos chocolate blanco Nestlé postres

montaje

  • 300 gramos mermelada de fresa
  • grosellas rojas para decorar
  • hojas de menta fresca para decorar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Bizcocho
  1. Precaliente el horno a 175°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de 2 moldes redondos (Ø 20 cm)

  2. Suero de leche
  3. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y ponga la leche y el zumo de limón. Mezcle y reserve

  4. Bizcochos
  5. Ponga en el vaso el aceite, el azúcar, los huevos, el cacao puro en polvo, la harina, el bicarbonato, la sal, el refresco de cola y el suero de leche y mezcle 20 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes preparados.

  6. Hornee durante 40 minutos (170°C). Retire del horno y deje enfriar completamente. Lave el vaso

  7. cobertura de tres chocolates
  8. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, 120 g de azúcar, la sal y el zumo de limón y monte 3 min/50°C/vel 3.5. Retire el cubilete y monte 3 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Vierta en un bol y reserve

  9. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla, la leche y 70 g de azúcar y bata 5 min/vel 3. Retire la mariposa. Vierta la crema de mantequilla a otro bol.

  10. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 100 g de la crema de mantequilla y el merengue reservado. Mezcle 10 seg/vel 3.

  11. Agregue la crema de mantequilla restante y mezcle 3 min/vel 3. Retire la mariposa

  12. Coloque cada uno de los chocolates en un bol. Funda cada chocolate en el microondas programando tiempos cortos y mezclando cada vez para que no se queme y tenga una textura lisa y uniforme. Vierta la mitad de la crema de mantequilla en el bol con el chocolate blanco y reparta la crema restante en los otros dos boles. Mezcle bien las tres preparaciones y reserve

  13. Montaje
  14. Compruebe que los bizcochos están nivelados (si fuese necesario, corte la parte superior con un cuchillo largo para nivelarlos). Corte cada bizcocho por la mitad horizontalmente. Ponga un poco de la cobertura de chocolate en un plato llano para tartas (o pie de tarta) y coloque encima una parte de bizcocho. Reparta 3 cucharadas de mermelada por toda la superficie. Coloque encima otro bizcocho, ponga 3 cucharadas de mermelada cubriendo la superficie y repita el proceso con los bizcochos restantes finalizando con un bizcocho

  15. Con una espátula de repostería, cubra ⅓ del bizcocho (la parte más baja) con la crema de cobertura de chocolate negro. Cubra otro tercio del bizcocho con la crema de cobertura de chocolate con leche y, el otro tercio de bizcocho y la superficie, con la crema cobertura de chocolate blanco. Reserve en el frigorífico durante 30 minutos. Decore con las grosellas y las hojas de menta antes de servir.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Ombre Cake con chocolates Nestlé

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