Ingredientes
- 3 naranjas, grandes (calidad Navellate)
- 2 yogures naturales, desnatados
- Piel de naranja
- 60 gr de azúcar moreno ó edulcorante equivalente
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Trocear la fruta y congelar.
2. Poner el azúcar en el vaso y hacerlo glas: 15 sg. velocidad de 5 a 10
3. Añadir la piel de naranja y triturar: 15 seg. velocidad de 5 a 10
4. Verter la naranja congelada (la calidad Navellate es la mejor de esta época) en el vaso y triturar durante unos 15 sg., pasando de velocidad 5 a 10. Ayudarse de la espatúla para ir removiendo.
5. Añadir los yogures y 15 seg. más de velocidad 5 a 10, ayudándose de la espátula para que todo quede bien mezclado.
6. Volcar la mezcla en moldes para polos o en copas de helado.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola. Muy rica la receta!
He sustituido el azúcar moreno por 50 gr de azúcar invertido. Las naranjas hay que pelarlas muy bien para que no contengan nada de la parte blanca para que no amargue el sabor y solo he utilizado la piel de 1/2 naranja.
Gracias Elx!
Begoña
¡Vaya! Pues que mala suerte, si las naranjas eran ricas y los yogures también no acierto a pensar que es lo que te dio el mal sabor.
Es uno de nuestros helados favoritos. ¿A que achacas tu el amargo? ¿Que tipo de naranjas eran?
A ver si las naranjas no eran frescas y llevaban meses en cámaras de conservación, pero si una naranja de esas te la puedes comer, la máquina no le añade el sabor amargo.
Hay que utilizar buena materia prima, si son naranjas de la variedad veraniega que son bastante secas.......puede que no obtengas el resultado deseado, pero no sé.
Eso o que incorporaste algo de parte blanca ¿las pelaste bien? los trozos blancos de la naranja le dan ese sabor amargo que tú dices.
Espero que tengas más suerte la próxima vez
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡Vaya! Pues que mala suerte, si las naranjas eran ricas y los yogures también no acierto a pensar que es lo que te dio el mal sabor.
Es uno de nuestros helados favoritos. ¿A que achacas tu el amargo? ¿Que tipo de naranjas eran?
A ver si las naranjas no eran frescas y llevaban meses en cámaras de conservación, pero si una naranja de esas te la puedes comer, la máquina no le añade el sabor amargo.
Hay que utilizar buena materia prima, si son naranjas de la variedad veraniega que son bastante secas.......puede que no obtengas el resultado deseado, pero no sé.
Eso o que incorporaste algo de parte blanca ¿las pelaste bien? los trozos blancos de la naranja le dan ese sabor amargo que tú dices.
Espero que tengas más suerte la próxima vez
À Table! con Carmen
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La cremosidad se la da el yogur, dependiendo de lo cremoso que sea así quedará.
No se puede tener todo, cremosidad y helado ligero. A mi no me queda cristalizado, utilizo el azúcar invertido.
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Empecé con la receta y aquello no quedaba bien. Sería por las naranjas, que eran muy gordas, pero tuve que meterle 2 yogures más para conseguir la textura de helado. Y sí, de aspecto perfecto, textura, olor, pero llego la hora del sabor. INCOMIBLE. Acido a no poder más, y no se por qué, porque en zumo son naranjas muy dulces. Pero tan amargo que he tenido que tirarlo. Más de un kilo de helado con un aspecto increible, pero incomible.
Voy a intentar hacerla hoy, espero que no quede con trocitos de hielo cristalizados, porque parte lo congelaré.
Me convence que no lleva nata, ahora, no se si se perderá en cremosidad. Esperemos que no.
Este es uno de mis preferidos y date cuenta que es uno de los helados más ligeros que se pueden hacer.
¡Que aproveche!
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Delicioso cuando pueda los hago que ya sabes que si me paso de aqui luego tengo verduritas y pollo a la plancha.
Votada y guardada en favoritos.
Gracias por compartirla cielo un beso.
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
Huuuuuuuum tomo nota de tu modificación por que suena muy bien como ha quedado ¡¡Gracias!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Un beso
À Table! con Carmen
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