thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2014-02-18
modificado: 2014-03-11

Ingredientes

Albóndigas

  • 400 g carne picada mixta, 75% de ternera y 25% de cerd
  • 1 unidad huevo
  • 1 cucharadita sal
  • pimienta blanca molida
  • 25 g brandy
  • 1 cucharada pan rallado
  • harina, para formar las albóndigas
  • aceite

Salsa

  • 100 g cebolla
  • 100 g puerro
  • 3 diente ajo
  • 50 g pimiento
  • 3 hoja lechuga
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g vino blanco
  • 1 cucharadita pimentón
  • 25 g harina
  • 50 g tomate frito
  • sal
  • primienta blanca molida
  • 500 g caldo de ave o agua con una pastilla de caldo

ejemplo masa

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Albóndigas
  1. 1   Precaliente el horno a 200°C.


    2   Ponga en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy y el pan rallado y mezcle 20 seg/Giro a la izquierda/vel 3.


    3   Retire la mezcla del vaso, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en una fuente refractaria honda untada con aceite. Hornéelas a 200°C durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.

  2. Salsa
  3. 4   Mientras tanto, ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga. Trocee 3 seg/Desactivar botón de giro a la izquierda/vel 5.


    5   Añada el aceite y sofría 10 min/Varoma/vel 1.


    6   Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.


    7   Añada el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programe 20 min/100°C/vel 1. Acabado el tiempo programado, espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la salsa 30 seg/vel 9 (si le gusta más fina, vuelva a triturar hasta obtener la textura deseada).


    8   Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee 10 minutos a 200°C. Sirva inmediatamente.

Consejo

Puede servirla con patatas fritas, pasta, arroz blanco, etc.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Albóndigas de ternera en salsa de verduras

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: