Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
6
ración/es
Nivel
baja
Ingredientes
Albóndigas con tomate y guarnición de arroz
- 500 g carne picada de ternera
- 100 g beicon (cualquier tipo)
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadita perejil picado
- 1 huevo
- 30 g pan rallado
- 30 g vino blanco
- 600 g tomate triturado en conserva
- 100 g cebolla
- 1 diente de ajo
- 40 g aceite de oliva virgen extra
- 60 g arroz
- 60 g aceite, 10 gr, serán para el arroz
- 1 al gusto sal
- 1 al gusto pimienta molida
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- poner en el vaso 2 dientes de ajo y el perejil y trocear 5 seg/ vel. 6.
Incorporar el beicon y picar 5 seg. / Vel. 5, poner la carne picada, el huevo, el pan rallado, el vino y mezclar 30 seg. / "Giro inverso" vel.3
Engrasar con aceite el recipiente varoma e ir formando las albondigas.
Poner en el recipiente varoma 2 flaneras individuales con el arroz, e incorporar el agua y la Sal. (30 gr. De arroz por 50 gr. De agua)
Sin aclarar el vaso, poner la cebolla, el tomate, la sal y la pimienta, triturar 20 seg./ vel.10
Incorporar el aceite y programar 25 min. Vel 1.
Terminado el tiempo mezclar las albóndigas con la salsa de tomate, y servir acompañado del arroz
Albondigas en salsa de tomate y guarnición de arroz
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Pero no has aclarado donde se cocinan las albóndigas, se cuecen en el baroma? Se fríen en la thermomix? O en una sartén? Gracias, es que me gustaría realizar esta receta.
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