thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
27min
Tiempo Total
27min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 5ó 6 dientes de ajo
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 300 gramos de espinacas frescas, troceadas
  • 1/2 cubilete de agua
  • 1 cucharadita de, pimenton dulce
  • 800 gramos de agua
  • 1 pastilla de caldo
  • 170 gramos de arroz
  • (Opcional) huevos poché uno por persona

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponemos los dientes de ajo y el aceite en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" , trituramos  10 segundos,velocidad 10,bajamos los restos que quedan por el Vaso cerrado"Vaso cerrado"

    Programar  7 minutos 100 º velocidad 1 .

    Incorporamos las espinacas troceadas y medio cubilete de agua  / Programar 4 minutos ,100º, velocidad  1.

    Añadir el pimenton y programar 1 minuto mas a la misma temperatura y velocidad-

    Echar el agua y  la pastilla de caldo( yo le pongo las que hago con el thermomix) programar 3 ó 4 minutos  hasta que hierva..a 100º.

    Por último añadir el arroz   quitar el cublitete y poner el cestilloy programar 15 minutos temperatura varoma,velocidad 1  ,giro a la izquierda.

    Si deseais servir con los huevos poché, cuando falten, 9 minutos colocar uno para cada comensal envuelto con papel film , en el varoma , quitar el cestillo y colocar el varoma  en su sitio para que se haga .

    Este  arroz ha de quedar caldoso,

    Esta receta es muy ligera y sabrosa, sirve perfectamente para dieta ,ya que lleva muy poco aceite y poco arroz,

    Si no teneis espinacas frescas las podeis poner congeladas, (previamente descongeladas).

    Servir bien caliente ,

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

arroz con espinacas super ligero

Imprimir:

Comentarios

  • 14 julio 2015 - 23:00
    5.0

    Desde que lo probé todas las semanas lo hago, muy rico, se ha convertido en un imprescindible para mi! 

    Gracias por la receta 

  • 20 abril 2015 - 18:53
    4.0

    no es un súper plato pero es rápido, fácil, de alimento y ligero. Con el huevo yo lo hago como plato único, así que votado!   

  • 11 febrero 2015 - 22:10
    5.0

    Muy fácil y sencillo de preparar. Está muy bueno y me encanta la textura, aunque yo a parte de la pastilla de caldo le he añadido al final un poco de sal porque estaba un poco soso. 

     

  • 8 septiembre 2014 - 01:06
    5.0

    Sencillo y muy rico. Muchas gracias!!

  • 10 junio 2013 - 19:35
    5.0

    He hecho tu receta y me gusta mucho. Muy saludable también. Nada que cambiar es perfecto, gracias.

  • 24 noviembre 2011 - 16:00
    4.0

      He hecho tu receta y me ha encantado, la probé al hacerla y buenísima.

      También está muy rica de un día para otro pero claro, se espesa un poco, quizá la próxima vez añada un poco más de agua pero aún así muy rica.

      Gracias por compartirla.

  • 22 noviembre 2011 - 20:24
    5.0

    Hola, acabo de hacer tu receta para comer mañana. He probado un poquito y esta muy muy bueno. Gracias por la receta, este es de las que se hacen a menuso seguro.

    Que haría yo sin thermomix!!

  • 27 enero 2011 - 02:13

    Suguss

    Ayer hice la receta para cenar y me salió buenísimaaaaa!!! Le añadí un poco de queso gorgonzola que le dio el toque final y quedó "de muerte"! Todo un éxito en casa!

    Mil gracias por la receta! es sana, ligera y fácil de hacer. Qué más se puede pedir? Big Smile  

    Cooking 1 Gracias porntu comentario Sugus, me alegro que te guste, en casa también nos chifla este arroz.

    Besos

  • 26 enero 2011 - 16:19
    5.0

    Ayer hice la receta para cenar y me salió buenísimaaaaa!!! Le añadí un poco de queso gorgonzola que le dio el toque final y quedó "de muerte"! Todo un éxito en casa!

    Mil gracias por la receta! es sana, ligera y fácil de hacer. Qué más se puede pedir? Big Smile  

  • 12 diciembre 2010 - 21:31

    Elx

    Buen arrocito, a mi me gustan de todas las formas.

    Un beso y suerte

    Cooking 1

    Pues prueba este, te sorprenderá,  de verdad!! Besos

Are you sure to delete this comment ?